AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
Эмин Агаларов заявил, что новый фестиваль DREAM FEST в Баку будет уровня Стинга и Энрике Иглесиаса

Эмин Агаларов заявил, что новый фестиваль DREAM FEST в Баку будет уровня Стинга и Энрике Иглесиаса

24.02.2024 17:29

Певец, бизнесмен Эмин Агаларов заявил, что новый фестиваль DREAM FEST в Баку, основателем которого он является, в этом году будет уровня Стинга и Энрике Иглесиаса. Об этом исполнитель рассказал в интервью YouTube-каналу PRO Недвижимость.

«В этом году мы проведем DREAM FEST, где выступят иностранные артисты в огромном количестве. С некоторыми уже подписали соглашения, с некоторыми на стадии переговоров. Но уровень примерно: Энрике Иглесиас, Стинг, группа Gipsy Kings…», - заявил Агаларов.

До этого он отмечал, что переговоры ведутся в том числе с Дженнифер Лопес.

Между тем, на странице фестиваля в соцсети уже опубликованы имена звезд, которые дали свое согласие на участие в DREAM FEST.

Так 24 июля выступит голландско-турецкий музыкальный продюсер и диджей Бурак Йетер и немецкий поп-певец тринидадского происхождения Haddaway (Нестор Александр Хаддавэй).

25 июля выступит группа Gipsy Kings и британский певец Крейг Дэвид.

26 июля - шведский певец и композитор Bosson,

27 июля - Ани Лорак и канадский певец и клавишник, один из самых успешных в мире продюсеров Дэвид Фостер, а также певица Кэтрин Макфи.

Список приглашенных гостей будет пополняться.

Напомним, новый Международный музыкальный фестиваль DREAM FEST 2024 впервые пройдет с 24 по 28 июля в Баку на курорте Эмина Агаларова Sea Breeze. Он станет заменой в Баку фестиваля «ЖАРА», который Эмин придумал вместе с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым. Фестиваль впервые был проведен в Баку в 2016 году и вплоть до 2020 года регулярно проходил в азербайджанской столице с участием преимущественно российских и азербайджанских артистов. Однако на фоне пандемии и других проблем фестиваль перестали проводить в Баку и его организовывали в Москве, Дубае. В результате Эмин решил создать фестиваль-правопреемника «ЖАРЫ», подразумевающего более глобальный географический масштаб звезд-участников. При этом, по всей видимости, от фестиваля «ЖАРА» Эмин также не отказывается, но проходить его вариации будут не в Баку.

В новом фестивале DREAM FEST в Баку примут участие 250 артистов из Азербайджана, России, Турции, Грузии, Европы, США.