EUR = 99.36 RUB

EMIN раскрыл судьбу фестиваля «ЖАРА» в Баку и странах СНГ (видео)

Анна Немолякина, Дин Бицоев    Москва-Баку
05.01.2023 23:00

Эмин Агаларов на протяжении 15 лет строит город-курорт на берегу Каспия. В интервью «Москва-Баку» бизнесмен рассказал о том, что появится на территории Sea Breeze в 2023 году, судьбе фестиваля «ЖАРА» и где будут получать образование его 14-летние сыновья Али и Микаил.

- Как изменится Sea Breeze в следующем году?

- 2023-й для Sea Breeze будет важным годом в истории, сейчас одновременно строится примерно около 300 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. Мы заложили первый камень для большого проекта, который называется Nikki beach, строится большая клиника, гранд-отель, много апарт-отелей, новых зданий. Самое главное – променад вдоль пляжа протяжённостью 6, 5 км с клубами, дискотеками, ресторанами, барами. Работают школа и детский сад. Надеюсь следующим летом, если получится, провести там фестиваль «ЖАРА», который привлечет много внимания и даст возможность приехать и посмотреть, как это все выглядит, будет чем удивить!

- Фестиваль «ЖАРА» в Баку планируется?

- Мы не просто планируем, уже готовим большой фестиваль на 4-5 дней, традиционно проходящий в конце июля. У нас также будут фестивали в Казахстане и Узбекистане. Добавляются новые страны и города, и в связи с последними событиями, не везде заграницей мы можем провести мероприятия. У нас были в планах такие города, как: Дюссельдорф, Тель-Авив, Нью-Йорк. Думаю, что все нормализуется и «ЖАРА» станет настоящим международным фестивалем.

- Недавно ваши сыновья Али и Микаил отпраздновали 14-летие. Чем они сейчас занимаются?

- Интересов у сыновей много, в основном они связаны с их телефонами и другими гаджетами. Мика увлечен футболом, Али музыкой. Стараюсь делать так, чтобы они занимались учебой, делали домашние задания, но пока у меня это плохо получается. Я сам в детстве плохо учился, поэтому мне трудно как-то пинать их за это. Но, как родитель, должен стимулировать их учиться, чтобы это стало их основой в будущем.

- Где сыновья будут получать образование?

- Пока не знаю. Они сами многое уже понимают и решения принимают, но финальное буду принимать я. (Улыбается)

- Большую часть своих доходов с музыкальной деятельности вы отдаете на благотворительность, почему это важно?

- Когда выступаю на сцене, можно сказать, что не работаю, а получаю искреннее удовольствие. И мне всегда было легко расставаться с гонорарами за музыкальную деятельность. В городах, где выступаю часто встречаюсь с людьми, представляющими детские дома или фонды, помогающие больным детям. Мой фан-клуб придумал акцию "бумеранг добра", все средства от продажи сувенирной продукции на концерте идут на благотворительность. А я всегда собранную сумму удваиваю. Таким образом зрители и моя команда делает вклад, мне кажется это абсолютно нормально в наше время.

- Собственные музыкальные итоги года вас радуют?

- Самое главное, что моя музыка соединилась со своими слушателями. Первые годы у меня была одна-три песни, у музыки не было лица, и никто не готов был покупать билеты, но спустя 10 лет, практически в любом городе, в любой точке планеты, где бы не выступали у нас полные залы. Это приятно, ценно, и как я всегда говорю – временно.

- Какие цели ставите на следующий год?

- Не потерять тех, кто меня слушает! (Улыбается)

- Недавно у вас вышел дуэт с Жасмин.

- Жасмин мне прислала песню и предложила спеть дуэтом и я согласился. Мы записали песню, но она ушла «в стол». Недавно талантливый аранжировщик сделал классную версию этой композиции и наконец-то и она зажила своей жизнью. Надеюсь, она нравится слушателям.