AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Как азербайджанцы спасали тонущую москвичку. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Привет, это «PROСВЕТ». Я – Анна Немолякина! Самые крутые новости и тренды шоу-бизнеса России и Азербайджана за эту неделю. Смотрим в этом выпуске:

- Как снимали клип в Москве знаменитые азербайджанские рэперы

- Наденьте это немедленно! Бакинец принял модный вызов

- Турецкие звезды призвали помогать 

Как снимали клип в Москве знаменитые азербайджанцы

Рэп-дуэт HammAli&Navai экранизировали ставшую хитом два года назад песню «Птичка». Композиция набрала более 230 млн прослушиваний. По словам создателей, клип призван подчеркнуть терапевтическое влияние музыки. Песня дарит слушателям ощущение того, что тебя понимают, что ты не одинок и справишься со всеми сложностями. В центре истории - двое влюбленных, которые переживают кризис в отношениях. Интересно, что во время съемок актриса Мария Васильева провела очень много времени в воде и под водой. В интервью «Москва-Баку» актриса рассказала, что до съемок клипа музыкантов не знала, но на площадке ребята вели себя открыто и дружелюбно и даже переживали за девушку во время экстремальных сцен. «Артисты были очень заинтересованы в хорошем результате, на площадке вели себя достаточно дружелюбно и открыто, поддерживали и шутили. Даже немного переживали за меня, когда мы снимали финальную сцену, где они вытаскивают меня из воды. Ребята вообще очень приятные!

Снимать было не страшно, но достаточно тяжело (хоть я старалась этого и не показывать) через несколько часов нахождения в воде начинаешь уставать и замерзать, становится тяжело надолго задерживать дыхание, самое неприятное, что вода заливалась всюду - в глаза, нос, уши, рот. Но если честно, мне понравилось, это был очень интересный опыт! Явно стоил всех сложностей, к тому же ребята из съемочной группы очень заботились обо мне и следили чтобы все было хорошо», - сказала она. 

Роль возлюбленного сыграл модель и актер Алмаз Ильясов, парень рассказал «Москва-Баку», как снимались самые сложные сцены.

Бакинец принял модный вызов

На одно модное шоу стало больше. В новом сезоне на НТВ выйдет программа «Модный vs. Народный». Альтернатива ушедшему из телевизионной сетки «Модному приговору». Ведущими проекта станут стилист, эксперт моды, бакинец Владислав Лисовец и певица Надежда Бабкина. Героинями программы по традиции - обычные женщины, которые решили кардинально изменить свою жизнь, начав с преображения. Два новых образа для каждой героини будет выбрано командой «народных» стилистов во главе с Надеждой Бабкиной, а еще два – профессиональными стилистами под руководством Лисовца. Съемки проекта уже начались в Москве, кадрами бэкстейджа стилист поделился в соцсетях. В интервью «Москва-Баку» Владислав рассказал об их необычном дуэте с Надеждой Бабкиной и секретах нового шоу. Владислав Лисовец родился в Баку, но большую часть прожил в Москве. На старте карьеры работал в телецентре «Останкино», был стилистом групп «Агата Кристи» и «Блестящие», также работал со стилем Аниты Цой, Жанны Фриске, Валерия Леонтьева. Вел программу на «Домашнем», где преображал женщин. И вот спустя 11 лет вернулся в телеэфир. По словам эксперта моды, у него есть глобальные задачи по поднятию моды и стиля в стране.

Турецкие звезды 

Турецкие звезды, популярные в России и других странах СНГ, не остались в стороне от трагедии, произошедшей в Турции в результате шокировавшего мир мощного землетрясения. В частности, актеры таких известных сериалов, как «Великолепный век», «Черная любовь», «Постучись в мою дверь» и других стараются оказывать моральную и материальную поддержку тем, кто пострадал в результате природной стихии. Актер Бурак Озчивит, который совсем недавно во второй раз стал отцом, выразил соболезнования семьям погибших. Другой турецкий актер, известный по роли Серкана Болата в популярном сегодня в России сериале «Постучись мою дверь» Керем Бюрсин начал сбор денег для пострадавших. В своем видео, опубликованном в соцсети, актер рассказал о трагедии. Бюрсин отметил, любая, даже небольшая помощь важна. И поблагодарил за поддержку представителей самых разных наций, которые оказали Турции помощь. К словам Керема присоединилась, и его коллега по сериалу «Постучись в мою дверь» - Ханде Эрчел. Актриса опубликовала номера горячей линии, по которым люди могут узнать информацию о своих близких и попросить помощи. При этом трагедия коснулась и самих звезд: актеры из сериала «Постучись в мою дверь», супружеская пара Башак Гюмюлджинелиоглу и Чагры Чытанак уже несколько дней после землетрясения не могут найти своих матерей. У некоторых других турецких звезд родственников удалось спасти из-под завалов. Как известно, после землетрясения, многие дети, в том числе младенцы, остались сиротами. Родная сестра звезды турецких сериалов Ханде Эрчел - Гамзэ и ее муж приняли решение усыновить ребенка, потерявшего семью в результате случившегося. Об этом в соцсетях сообщил муж Гамзе.