AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Мисс Россия 2022 Анна Линникова рассказала «Москва-Баку», за какие три качества можно влюбиться в Азербайджан (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
09.01.2023 11:00

Сногсшибательная красота, невероятные наряды и идеальные 90-60-90. Это главное орудие «Мисс России 2022». Русская красавица Анна Линникова готовится к вселенскому конкурсу красоты, до которого остаются, можно сказать, считанные дни. 86 самых красивых девушек планеты, в том числе и наша красавица, будут бороться за титул «Мисс Вселенная». В интервью порталу «Москва-Баку» Анна рассказала какие невероятные наряды она готовит на конкурс, и где она хранит свою корону стоимостью в миллион долларов. Также Мисс Россия рассказала, за какие три качества можно влюбиться в Азербайджан, и призналась, что её сердце может покорить простой азербайджанский парень.

- Анна, моделингом вы занимаетесь с 16 лет. Это была мечта детства?

- Я никогда не мечтала о моделинге и даже и не думала, что смогу стать профессиональной моделью, работать за рубежом и зарабатывать хорошие деньги. Однажды во время фотосъемки на улице меня увидел модельный скаут и предложил попробовать. Так в 16 лет началась моя карьера модели.

- В 2022 году вы стали победительницей конкурса «Мисс Россия». Уже привыкли к этому титулу? И какие обязанности он на вас накладывает?

- Я стала победительницей «Мисс Россия 2022» несколько месяцев назад и уже привыкла к этому титулу на 100%. На сегодня моя основная задача - достойно представить Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» в США 14-го января. Помимо этого, совсем недавно, в декабре, у нас прошло несколько благотворительных мероприятий и множество съемок. Скучать было некогда!

- Что было самым сложным для вас в конкурсе «Мисс Россия»?

- Для меня самым сложным было находиться с большим количеством девушек на закрытой территории 24/7. По своей природе я – интроверт и люблю проводить время в одиночестве или в кругу самых близких, родных людей. А здесь приходилось адаптироваться. К тому же, несмотря на общую доброжелательную атмосферу, чувствовалась довольно сильная конкуренция. Каждая девушка мечтала победить, и по мере приближения к финалу волнение нарастало.

- В финал конкурса вышли 25 девушек из разных уголков России. Кто из девушек вам понравился как участница, с кем сдружились?

- Понравились многие. До сих пор дружу со своей соседкой по комнате Екатериной Соколовой. О такой доброй, хорошей и поддерживающей подруге можно только мечтать! Также для себя я всегда выделяла Анну Семеновых из Татарстана. Умная, интересная, очень яркая девушка!

- Есть ли на случай форс-мажора вторая «Мисс России», которая в непредвиденных случаях может вас заменить на конкурсах?

- На каждом конкурсе «Мисс Россия» выбирают Мисс и двух Вице-Мисс, которые по решению дирекции, также могут принять участие в международных конкурсах красоты, если победительница по какой-то причине не может поехать.

- Корона «Мисс России» очень уникальная. Её делали итальянские мастера по мотивам диадемы Александры Романовой, последней российской императрицы. Где хранится корона, и по каким случаям вы можете её надевать?

- Корона находится под надежной охраной. Не хотелось бы такое дорогостоящее украшение стоимостью более миллиона долларов хранить дома. Однако по моей просьбе и для знаковых мероприятий и фотосессий мне ее всегда предоставляют.

- Приз победительницы - миллион рублей. Куда определили деньги?

- На данный момент я еще не определилась как его потратить.

- Знаем, что вы за короткое время проехали с путешествиями огромное количество стран. В этом списке был Азербайджан?

- На сегодняшний день я посетила 22 страны, но Азербайджана в их числе нет. Но все впереди! Я много наслышана об этой удивительной стране. В Азербайджане я бы выделила несколько моментов, из-за которых надо посетить эту страну. Первое- в Азербайджане потрясающая кухня и вкусные натуральные продукты. Второе - красивая природа. И четвертое - это невероятно гостеприимные люди.

- У первой красавицы России невозможно не спросить - есть ли у вас молодой человек?

- Молодого человека у меня нет, мое сердце свободно. В своём избраннике я хочу видеть ответственного, доброго и честного мужчину, который будет расти и развиваться вместе со мной и для меня. Я верю в любовь, хотя мне ещё не довелось влюбиться по-настоящему и сильно.

- Представьте, вы приехали в Баку. Может ваше сердце покорить простой азербайджанский парень?

- Все возможно. Я не привязана к национальности или религии, и считаю, что у любви нет границ.

- После победы в конкурсе «Мисс Россия» вас сравнивают с Натальей Водяновой. Как относитесь к такому сравнению?

- Сравнение с Натальей Водяновой мне, безусловно, приятно. Она признана одной из самых красивых девушек на планете. И помимо внешней красоты, она человек с большим сердцем. Регулярно проводит масштабные благотворительные мероприятия, помогая нуждающимся во всем мире.

- Совсем скоро, а точнее 14 января, конкурс «Мисс Вселенная». Как готовитесь к нему? И что пожелаете самой себе на этом пути?

- Конкурс «Мисс Вселенная» состоится 14 января в Новом Орлеане (США). Совместно с дирекцией «Мисс Россия» мы активно готовимся к этому конкурсу. Я уже сделала американскую визу, поставила необходимую вакцину. Мы готовим потрясающе красивое вечернее платье и шикарный национальный костюм, в стиле эпохи Романовых, по мотивам диадемы императрицы Александры Федоровны. И оно весит пять килограмм! Моим платьям на конкурсе не будет равных! Кроме этого, я еженедельно занимаюсь с преподавателем по английскому языку, чтобы улучшить произношение и лексику. Себе я хочу пожелать сил, крепкой внутренней опоры и огня внутри.

- Мы желаем вам покорить всех на конкурсе своим очарованием!

- Спасибо!