AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Певец Анатолий Цой: Поездка в Баку для меня всегда становится двойным праздником

Певец Анатолий Цой: Поездка в Баку для меня всегда становится двойным праздником

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
22.04.2024 11:00

/upload/iblock/8cd/8cd632899ac229f99e50d7c7dac40876.jpeg

Этой весной запланирован выход сериала о закулисье отечественного шоу-бизнеса под названием «Дайте шоу» с Милошем Биковичем в главной роли. В съемках картины приняли участие многие звезды российского шоу-бизнеса, среди них певец Анатолий Цой. В интервью «Москва-Баку» исполнитель рассказал о своем участии в проекте, также он поделился детскими воспоминаниями о Новрузе и раскрыл, какой бы праздник хотел отметить в Азербайджане.

- Анатолий, в Сети есть информация о производстве двух проектов с вашим участием «Дайте шоу» и «Просто живи». Расскажите, о чем картины и кого исполняете в них?

- И в той, и в другой картине было приятно окунуться в ностальгию. “Просто живи” — детский сериал. Он про то, когда у тебя что-то не получается, но несмотря на все трудности, в тебя верят, и ты продолжаешь любить то, что ты делаешь и двигаешься вперед к цели. “Дайте шоу” —  это сериал, который снимает мой близкий друг, замечательный режиссер Дмитрий Литвиненко. Я сыграл роль друга главного героя и самого себя. Это будет замечательный серила про шоу-бизнес.

- Недавно вы выступали в шоу «Конфетка» с Анитой Цой и вместе исполнили песню о корейцах. Мы поговорили с Анитой, и она рассказала, что, возможно, будете эту песню и дальше исполнять…

- Сейчас мы в стадии обсуждения с Анитой этого трека, возможно, его еще чуть-чуть докрутим и выпустим, если автор даст на это право.

Я помню эту песню еще из детства, ее слушали и напевали наши родители. Она стала неким неофициальным гимном всех русскоязычных корейцев, которые проживают на территории СНГ. Мы вновь напомнили об этой песне слушателям. Она очень веселая, мы к ее исполненнию отнеслись с небольшим юмором. Лично мои родители были очень счастливы услышать ее снова, тем более в нашем совместном исполнении с Анитой. По-моему, получилось здорово!

- Вы родом из Казахстана - страны, схожей многими традициями с Азербайджаном, в том числе празднованием Новруза…

- Для меня это праздник из детства. У нас дома делали традиционный напиток, играла музыка, проходили ярмарки, где можно было отведать традиционные блюда и поиграть в различные игры, или послушать и выступления местных артистов. Это очень светлый и яркий праздник, который я сильно люблю. Он вызывает приятную ностальгию по детству.

- Говоря об Азербайджане, вы рассказывали нашему порталу, что неоднократно отмечали там день рождения…

- Не раз отмечал свой день рождения в Баку, так как он совпадал с ежегодным фестивалем «ЖАРА». Поэтому для меня это двойной праздник. Безусловно, вновь хотелось бы вернуться к этому жаркому солнцу, в доброжелательную страну и в потрясающий город с вкусной едой, которую мы очень сильно полюбили, и отметить там свой очередной день рождения. Надеюсь, что совсем скоро это снова случится!

Фестиваль «ЖАРА» — это для меня самый яркий момент в Баку. Это наши приятные посиделки с коллегами по цеху, а мы не так часто проводим время вместе. 

Фото: TSOY