EUR = 104.4 RUB

Певец Юрий Титов: С Азербайджаном меня многое связывает

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
22.10.2024 16:36

На Первом канале продолжаются выпуски 6-го сезона шоу «Точь-в-точь», в рамках которого известные артисты перевоплощаются в своих знаменитых коллег по цеху. Корреспондент «Москва-Баку» побеседовала с одним из участников программы - певцом, финалистом 4-го сезона «Фабрики звезд» Юрием Титовым. Исполнитель хита «Понарошку» рассказал в интервью порталу, как готовится к перевоплощениям, о связях с Азербайджаном и как попал на «Фабрику звезд».

- Юрий, одним из ярких выступлений за выпуски «Точь-в-точь» и для жюри, и для зрителей стало ваше - в образе Валентины Толкуновой. Многие отметили стопроцентно точное попадание и в голос, и в манеры исполнения, и сам образ. Как вам это удалось, как готовились к перевоплощению?

- Я скажу так - нет рецепта и ингредиентов, о которых можно рассказать очень точно. Если вкратце, то это труд плюс талант, нескромно, но зато честно. Ведь нужно действовать в предложенных обстоятельствах и, естественно, с большим удовольствием и кайфом. Надо любить того персонажа, артиста, в которого перевоплощаешься, и тогда может получиться. Когда готовился, я, например, съездил на кладбище к Валентине Васильевне, попросил одобрения, чтобы она не была против. Мы с Валентиной Васильевной виделись один раз в жизни, мне было 15 или 16 лет. Я пел и работал в ресторане вместе с музыкантами, а Валентина Васильевна встала и подсела ближе ко мне вместе с другими гостями. Был какой-то банкет. Поэтому это значимая для артистка, да и для всей страны, и в прошлом, и в настоящем.

- В подборе образов принимаете какое-то участие?

- В подборе образов принимают участие все: и организаторы, и артисты. Участвующий может предложить образ. Единственное, что образ, артист, которого предлагаешь, должен быть известным, ярким, был интересен и публике, и организаторам. Организаторы иногда предлагают свои варианты, потому что видят кого-то в вас. И наоборот.

- Вы неоднократно бывали в Азербайджане. Расскажите о вашем знакомстве со страной, что особенно запомнилось из поездок?

- Я был достаточно давно в Азербайджане, но до сих пор помню, как там безумно красиво и вкусно. Очень надеюсь, что скоро приеду и мой рассказ будет более развернутый. Поэтому жду приглашений из любимого Баку, с удовольствием приеду с концертом. Именно в такой форме хотел бы посетить Баку, не как турист даже, поскольку я люблю совмещать отдых и работу. Если летать в Азербайджан, то вместе с концертом, а потом погулять и посмотреть город. С Азербайджаном меня многое связывает. Это, разумеется, Эмин Агаларовым. И другие друзья.

- Во время прослушиваний на «Фабрике звезд» вы сильно заболели (воспаление легких), но несмотря ни на что, все же смогли выступить. Расскажите, что испытывали в тот момент, как удалось перебороть боль и слабость, что помогло?

- Это чистая правда. На «Фабрику» я приехал нездоровым. Было несколько дней кастингов. В первый день мы с моей девушкой, тоже певицей, пришли, когда толпой слушают претендентов, человек десять запускают и прослушивают. Педагог подходит к каждому, слушает, а затем выдает или не выдает проходной билет. Я его прошел. Далее на следующий день каждого слушают сольно. И действительно, у меня было одностороннее воспаление, я не мог петь, потому что, когда вдыхал воздух, начинался совершенно жуткий кашель. И только приняв определенный препарат, я смог хоть какие-то звуки издавать. На мой взгляд, есть такой момент у сцены - она лечит. От волнения видимо в какой-то момент выделяется адреналин, и, соответственно, в этот момент начинаешь чувствовать себя здоровым человеком. Сцена действительно лечит. Собственно, это мне и помогло — спеть половину песни перед комиссией, перед Игорем Яковлевичем Крутым. Но самое интересное началось потом, когда меня взяли. Я прошел кастинг на «Фабрику», и нас быстро-быстро-быстро после подписания огромного контракта завезли в звездный дом. Я первую неделю начал жутко кашлять, не давая всем покоя. И меня первого вывезли из звездного дома на улицу и повезли на обследование в больницу, где сделали снимки. Как я говорил, у меня тогда было одностороннее воспаление легких и с тех пор у меня там рубец имени «Фабрики звезд» — вот такая история. И мораль сей басни такова: нкогда не отступайте и не отказывайтесь от мечты, идите до последнего! Но при этом, конечно, не стоит забывать, что нужно обязательно беречь себя тоже.