AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
Рэпер Эллаи: С родителями мы стараемся разговаривать только на азербайджанском языке (фото, видео)

Рэпер Эллаи: С родителями мы стараемся разговаривать только на азербайджанском языке (фото, видео)

Анна Немолякина    Москва-Баку
22.01.2021 11:55
/upload/iblock/30f/30fc8060f7377cd723b2ff6ef81384b8.PNG

Рэпер Эллаи – еще один талантливый азербайджанец, который покоряет российский шоу-бизнес. Он исполняет исключительно свои песни. Также музыкант состоит в лейбле «ЖАРА music», который создал продюсер и композитор Бахтияр Алиев, известный как Bahh Tee.

В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Эллаи рассказал о своих корнях, родителях, а также о творческой атмосфере, которая царит в стенах «ЖАРА music» и где музыканты называют друг друга братьями.

- Как состоялось ваше знаковое знакомство с Bahh Tee и музыкантами из HammAli & Navai?

- С Бахтияром я знаком лет восемь, мы пересекались на концертах, а потом встретились на выступлении в Стамбуле. Он рассказал мне о своем новом лейбле и пригласил присоединиться к нему, а еще дал мне по голове, фигурально выражаясь, за то, что я перестал заниматься творчеством, писать и исполнять песни. (Улыбается.) Так мы сдружились. Теперь Bahh Tee - мой старший брат, которому я благодарен. С ребятами же (речь о группе HammAli & Navai - прим. ред.) познакомились 3-4 года назад, они знали обо мне, поскольку я к тому времени уже давно писал и исполнял. Сейчас мы одна команда и братья. (Улыбается.)

/upload/iblock/831/831669963e4c883b949db7d9b8a28a7e.PNG

- Теперь вы вместе записываете песни. Недавно вышла совместная композиция с Navai.

- Мы все работаем в одном пространстве, в одной студии, поэтому встречаемся часто. Парни репетировали перед концертом, а я записывал свою песню, и Наваи зашел ко мне, чтобы послушать «демку», то есть полусырую версию песни. Песня ему понравилась, но он попросил внести небольшие коррективы и я, конечно, не был против. Navai перепел эту вещь круто, по-своему и предложил сделать полноценную песню. Написал второй куплет и песня вышла. Знаете, я был молодой, когда узнал о ребятах и даже не мог подумать, что буду с ними записывать песни, но все случилось. В жизни все меняется…

- Прошлый год многие называют переломным, какие перемены произошли у вас?

- Могу сказать, что моя жизнь изменилась тогда, когда я переехал в Москву в 2018 году, а этому времени предшествовали разные периоды. Были времена, когда нужно было уйти в себя, тогда я приостановил творчество. Уехал в Киев, разбирался в себе, копался, сделал паузу. В 2018 году случился переезд, попал в лейбл «ЖАРА». Все вернулось обратно и стало даже лучше. Не буду лукавить, но как у многих музыкантов выступлений сейчас мало, но это не значит, что работа остановилась. Я записываю песни и работаю в студии почти все время, это не отнимет ни один вирус!

- Как поддерживаете связь с родиной, с Азербайджаном. Границы все-таки пока еще закрыты.

- У меня прекрасная связь с моими корнями и предками. Я знаю свой родной язык и не представляю, как его можно забыть, мне кажется, это неприемлемо. Мама и папа язык тоже не забывают, хотя живут в Крыму. Когда приезжаю к ним, мы постоянно общаемся на азербайджанском языке. Азербайджан – моя родина, я родился в Гяндже. Чтобы не случилось, всегда буду горой за свою родину. В период недавней войны мой двоюродный брат сражался на фронте, очень за него переживал. Понимаю и ценю, что он стоял за меня и мою семью. В тот период было очень много эмоциональных постов и высказываний в соцсетях, но я не делал громких заявлений и не хотел хайповать на этой теме…

/upload/iblock/752/7525015df1d552efe8ed3d1470918935.PNG

Все мои родственники, не считая, родителей живут в Азербайджане. У отца - девять братьев, у мамы - пять сестер. Часто ездить к ним не получается, последний раз приезжал года два назад. Мы с артистами выступали на концерте в честь Дня независимости, пели на огромную аудиторию. К слову, не было ни одного случая, чтобы я выступал за деньги на родине. Надеюсь, что в 2021 году фестиваль «ЖАРА» состоится и все мы вновь приедем в Баку. 

/upload/iblock/df3/df329fd57e36a557c5c09f3c14c7d959.PNG