AZN = 54.14 RUB
USD = 92.04 RUB
EUR = 99.92 RUB
Новости дня

A
Россияне едут за невестой в Азербайджан. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Ах, эта свадьба! В Азербайджане ищут самую красивую невесту

- За кадром: Что творится на съемках российской версии «Постучись в мою дверь»

- «Уже не дети». Кто выступит на слепых прослушиваниях нового «Голоса»

В Азербайджане ищут самую красивую невесту

В Азербайджане пройдут съёмки международного сезона популярного российского реалити «Четыре свадьбы», выходящего на телеканале «Пятница». В каждом сезоне проекта участвуют четыре реальные невесты. Они стремятся превзойти друг друга в эффектности брачной церемонии, оригинальности платья, масштабности банкета. Невесты по очереди гуляют на свадьбах друг у друга, после чего выставляют свои оценки. В конце шоу выбирают победительницу, которой достается приз в размере 150 тысяч рублей. Организаторы шоу рассказали, что международный формат предполагает съемки выпуска в конкретной стране. В нем зрителям показывают традиции, колорит и свадебную культуру.

Известно, что азербайджанские свадебные традиции отличаются от русских и европейских. Например, обычно о свадьбе в «Стране огней» договариваются мужчины. За несколько дней до свадьбы в дом жениха прибывает приданое невесты. За день до свадьбы же сторона невесты проводит церемонию хнаяхты. Родственницы невесты и жениха, а также подруги невесты собираются вокруг нее. Одна из родственниц невесты берет две чаши: одну – с хной, другую – пустую. После родственница жениха кладет деньги в пустую чашу, а из другой берет немного хны и окрашивает руки невесты. Сейчас в основном приглашаются художницы, которые хной рисуют красивые узоры на руке невесты с первой буквой имени жениха. Отметим, что первый выпуск международного сезона проекта «Четыре свадьбы» уже был отснят в Турции.

Что творится на съемках «Постучись в мою дверь»

В Москве в самом разгаре съемки российского сериала «Постучись в мою дверь» – адаптации одноимённого турецкого хита, покорившего миллионы зрителей. «Москва-Баку» попал на площадку сериала и снял несколько эксклюзивных кадров. Кстати, одного из героев сериала, а именно друга главного героя, играет Влад Соколовский. Последние несколько лет музыкант и бывший солист группы «БИС» снимается в российских сериалах. Он появился в таких проектах, как: «Универ новая общага», «Кровавая барыня», а также сериале «The Тёлки», снятом по роману писателя Сергея Минаева.

Кстати, фанаты турецкого бестселлера «Постучись в мою дверь» ждут, когда продюсеры объявят дату выхода сериала, однако эта информация все еще остается тайной. Ориентировочно сериал выйдет к концу года. Главные роли доверили молодым звездам – Лиане Гриба и Никите Волкову. Известно, что в нашей версии главного героя будут звать Сергей Градский, а героиню – Саша Гордеева. На днях в Сеть попало видео с улиц Москвы, где проходят съемки.

Кто выступит на слепых прослушиваниях нового «Голоса»

В минувшую пятницу на экраны вернулось шоу «Голос» в новом, интригующем формате. В этом сезоне проект вышел под названием «Голос. Уже не дети». В нем бороться за звание победителя будут бывшие участники разных сезонов «Голоса. Дети», которые уже подрасли. Судя по всему, идея пришла сама собой, когда в предыдущем сезоне проекта шоу выиграла Виктория Соломахина, несколько лет назад пробовавшая свои силы в «Голос. Дети». В новом сезоне зрители увидят повзрослевших и самых ярких участников детского «Голоса» – Алису Кожихину, Рутгера Гарехта, Ярославу Дягтереву и участника из Азербайджана Азера Насибова. Несколько лет назад он запомнился зрителям «Голос. Дети» в том числе своим исполнением песни Maybe I, maybe you. Сейчас молодой артист пишет песни на английском, азербайджанском и русском языках и выступает под псевдонимом SEAZ. А также много времени проводит на исторической родине – в Азербайджане. Парень сильно изменился внешне. Он мечтает однажды представить Азербайджан на «Евровидении» и победить. Наставники нового сезона «Голос. Уже не дети» – Дима Билан, Пелагея, Полина Гагарина и Егор Крид. Ведущая проекта – Яна Чурикова.