AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
Россию на конкурсе «Мисс Вселенная - 2021» представит азербайджанка из Казани (фото)

Россию на конкурсе «Мисс Вселенная - 2021» представит азербайджанка из Казани (фото)

04.12.2021 11:15

Обладательница титула «Вице-мисс Россия - 2019», модель азербайджанского происхождения Ралина Арабова представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная - 2021» в Израиле. Об этом пишет «Газета.ру».

В 2019 году Арабову признали самой красивой девушкой Татарстана. Как представительница республики она участвовала во всероссийском конкурсе и получила титул второй вице-мисс.

Смотр стал последним перед пандемией коронавируса — в 2020 и 2021 годах конкурс «Мисс Россия» не проводился.

Ралина родилась в Казани 4 июля 2000 года, училась играть на флейте в музыкальной школе, профессионально занималась плаванием. Сейчас она учится на юрфаке финансового университета при правительстве РФ.

Девушка в беседе с журналистами сообщила, что принимала участие в разнообразных конкурсах красоты с восьми лет и могла только мечтать о поездке на конкурс «Мисс Вселенная».

Известно, что девушка выросла в многодетной многонациональной семье: ее мать — татарка, работающая администратором в службе клининга, а отец — азербайджанец, владелец придорожного кафе за городом.

В детстве Арабова ходила в музыкальную школу и обучалась игре на флейте. Без спорта тоже не обошлось: девочка профессионально занималась плаванием, сообщает РИА Новости.

До конкурсов красоты Ралина не раз занимала места на музыкальных фестивалях. Несколько лет назад девушка переехала в Москву. Сама она уверяет, что переезд не связан с тягой к столичной жизни. Её цель — учёба: одним из призов в конкурсе "Мисс Россия" был грант на обучение в любом вузе страны.

На тот момент девушка уже училась в Казанском государственном энергетическом университете на факультете рекламы и связей с общественностью, но выбрала совершенно другое направление. Теперь она учится ещё и в Финансовом университете при Правительстве РФ. Планирует получить юридическое образование. Её знакомые и подписчики уже предположили, что девушку активно готовят к роли пресс-секретаря в одно из силовых ведомств федерального уровня.

В ближайшие две недели участницы будут активно готовиться к финалу. График очень плотный: репетиции танца, интервью, фотосессии и даже конкурсы национального костюма. Кстати, Арабова представит стилизованный татарский наряд, который дизайнер Султан Салиев создал по мотивам одеяний казанских правительниц.

До финала «Мисс Вселенная – 2021», который пройдет в Эйлате 12 декабря, Арабовой предстоит участвовать в многочисленных мероприятиях и фотосъемках. Она, в частности, представит стилизованный татарский национальный наряд, созданный по мотивам костюмов казанских цариц.