EUR = 93.26 RUB

Шоумен Вячеслав Макаров нашёл своего турецкого двойника Бурака Озчивита (видео)

Анна Немолякина, Юрий Агальцов    «Москва-Баку»
22.02.2024 15:00

Шоумен и ведущий «Маски» на НТВ Вячеслав Макаров познакомился с турецкой звездой Бураком Озчивитом. 20 февраля в Москве прошёл концерт «Музыка турецких сериалов», в котором симфонический оркестр, на сцене Крокус Сити Холла, исполнил главные темы из «Великолепного века», «Чёрной любви» и др. Вёл концерт и задавал каверзные вопросы на сцене актёру Бураку Озчивиту Вячеслав Макаров. В интервью «Москва-Баку» шоумен рассказал, почему его называют русским двойником Озчивита и в какое мистическое место в Москве он бы отвел турецкую звезду на экскурсию.

- Бурак очень популярен в России, особенно у русских девушек, будете шутить на эту тему?

- Без шуток точно не обойдётся! Думаю, что наш разговор будет безграничным, главное, чтобы он не продлился до утра, потому что Бурак – это тот человек, с которым можно проговорить долго.

- Кстати, почему Бурак игнорирует вопросы о русских поклонницах?

- Бурак человек семейный, логично, если он будет отвечать на провокационные вопросы, то могут начаться проблемы дома. (смеется)

- Какой Бурак Озчивит в общении?

- Когда, при встрече, спросил его о сериале «Великолепный век», который открыл его российской публике и может ли он мне рассказать с чего начиналась его карьера, то Бурак сильно рассмеялся, подметив, что сериал вышел 12 лет назад, а его до сих пор ассоциируют с ним. На что я сказал, что до людей всегда долго доходит, тем более Турция достаточно далеко находится от нашей страны… В общем, куда без юмора. Мы немножко с Бураком поюморили перед концертом.

- А вы смотрите турецкие сериалы?

- Не смотрю, потому что очень долгие серии. К примеру, знаю, что в сериале «Чёрная любовь» 74 серии, одна их них идёт 150-190 минут, к сожалению, у меня нет столько свободного времени.

- Почему турецкие сериалы обрели такую популярность в России?

- Потому что там столько всего! Все что касается любви, отношений, там постоянно происходят смены сюжетных линий и это вовлекает зрителя. Плюс они красиво снимают: какие у них кадры, какие берут планы операторы, всегда красивая цветокррекция. Поэтому турецкие сериалы притягивают внимание. Кстати, мы же не с пустыми руками встречаем актера у нас. Мы подготовили специально для Бурака русскую матрешку, но с его изображением, даже несколько матрешек: классический Бурак, исторический, и Бурак, который приехал в Россию и познакомился с медведем и балалайкой (смеется)

- Куда бы вы отвели Бурака на экскурсию в Москве, если бы он вас лично попросил об этом?

- Мне кажется можно стартовать с Красной площади и пройтись по всему центру. У нас на каждом шагу интересные здания, о которых можно рассказать, показать их. А вот, чтобы как минимум он проникся мистическим бытом, может быть, отвел его в "нехорошую квартиру" на Садовой, (квартиру Булгакова) тем более сейчас это очень актуально!

- В России недавно сняли адаптацию сериала «Постучись в мою дверь», вы бы сами хотели принять участие в этом, либо в другом сериале?

- Почему нет! У нас хорошие актеры, операторы, если адаптация нам подходит по духу, это здорово. Я, кстати, не то, чтобы мечтаю сняться в сериале, тем более турецком, но если предложат, то рассмотрю предложения. Коллеги и друзья часто говорят мне о том, что я похож на человека, который должен сниматься в турецких сериалах или как минимум быть лицом турецких авиалиний. (смеётся) Сама судьба меня привела на концерт вместе с Бураком Озчивитом. Лет 10 назад, когда я был в составе команды КВН «Камызяки», мы снимали клип на турецкую песню (в юмористическом ключе) и вот наконец-то в Москве встретил своего двойника.