AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Сколько миллионов зарабатывают азербайджанские звезды в России. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

Сколько миллионов зарабатывают азербайджанские звезды в России. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

"Москва-Баку"
03.12.2022 17:50

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Сколько они зарабатывают: раскрыты гонорары азербайджанских звезд

- В Москве пройдет «жаркий» новый год

- Трек азербайджанского рэпера слили в сеть

Гонорары азербайджанских звезд

В Сети опубликовали гонорары известных в России азербайджанцев Эмина, Jony и других артистов. Так российское концертно-праздничное агентство PROCONCERT раскрыло данные, сколько исполнители получают за один концерт. Так, размер гонорара Эмина Агаларова составляет 7 млн рублей, Jah Khalib-а (Бахтияра Мамедова) – 3,5 млн рублей, Jony получает за концерт – 3 млн рублей, рэперы HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) – также выступают за 3 млн рублей. "Гонорары представленных артистов могут варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от формата мероприятия, гастрольного графика артиста, места проведения и в каждом случае оговариваются индивидуально. Цены не включают в себя бытовые и технические расходы артистов". Кстати, наибольшее вознаграждение за концертное выступление получает Филипп Киркоров, чей гонорар составляет 10 млн рублей.

В Москве пройдет «жаркий» новый год

В Москве пройдет жаркий Новый год. Такой формат придумал Эмин Агаларов. Звезды российского шоу-бизнеса Григорий Лепс, Леонид Агутин, Zivert, Алексей Чумаков выступят в новогодний вечер, 31 декабря, с концертом в обновленном концертном зале «Крокус Сити Холл». Организаторы такого Нового года обещают гостям роскошный праздник со всеми новогодними атрибутами, масштабное шоу, атмосферу красоты и элегантности. Также не обойдется без Деда Мороза. Добавим, что Агаларов ежегодно организует такого рода проведение новогоднего концерта в Крокусе.

Кстати, певица Юлия Zivert, которая выступит на жарком концерте 31 декабря, этим летом впервые побывала в Баку с сольным концертом. Артистка дала концерт в рамках нового формата SEA BREEZE Summer LIVE. За несколько дней до выступления в столице Азербайджана певица записала видео, адресованное бакинским поклонникам.

Трек азербайджанского рэпера слили в сеть

В марте этого года участник рэп-дуэта HammAli&Navai Наваи Бакиров анонсировал выход песни на азербайджанском языке. Исполнитель разместил отрывок песни в соцсети и заявил о том, что, возможно, выпустит и альбом, в который войдут треки на родном ему языке, отметив, что если он будет петь на азербайджанском, то заработок на всех свадьбах станет его. Однако релиз лирической композиции на азербайджанском языке так и не состоялся, а недавно Наваи заявил, что «концертов в Баку пока не ожидается. При этом трек De mənə gülüm, который можно перевести как: «Скажи мне, цветок мой» все-таки оказался в сети неофициально.