AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева раскрыла "Москва-Баку", что увезет с собой из азербайджанской столицы

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева раскрыла "Москва-Баку", что увезет с собой из азербайджанской столицы

Самира Кязимова, Лейла Амирова    "Москва-Баку"
08.06.2024 16:58

/upload/iblock/d9d/d9dcb2ff335104a1e6336412b60c1e71.png

Солистка российской группы «Винтаж» Анна Плетнева приехала в Азербайджан, чтобы принять участие в open-air концерте SEA BREEZE Summer LIVE, который состоится вечером 8 июня. В интервью «Москва-Баку» Анна Плетнева поделилась своими впечатлениями от азербайджанской столицы.

- Анна, вы были прежде в Баку?

- Да я выступала в Баку вместе со своей музыкальной группой. Но это было так давно, что у меня складывается ощущение, что я оказалась тут в первый раз. На самом деле, давно хотела приехать в Баку и для меня огромное счастье, что я снова здесь и сразу же окунулась в такое красочное мероприятие.

- С какими композициями выйдете на концерт? Будут новые песни?

- Думаю, что сегодня наоборот, я буду исполнять самые известные хиты группы «Винтаж», благо их очень много, чтобы порадовать зрителей. Точно знаю, что люди ждут именно этих песен, с которыми они выросли и прожили целую жизнь.

- Как образовалась группа «Винтаж»? Говорят, ваша встреча с Романовым была запоминающейся?

- Я ехала на концерт группы «Гости из будущего» и въехала в автомобиль Алексея Романова, автора, композитора и моего будущего компаньона по группе! Он тогда очень расстроился, а я наоборот, обрадовалась, поняла, что это судьба. И пока мы ждали ГАИ, решили, что будем вместе и навсегда (смеется).

- Проходят десятилетия, несмотря на это, «Винтаж» все еще в топе, ее слушает и нынешняя молодежь. Как вы думаете, в чем секрет группы?

- Секрет один – мы честны с самими собой. Мы создаем ту музыку, которую по-настоящему любим, а не ту, которую нужно делать. Ведь многие артисты, попав один раз в тренды, начинают делать одно и тоже. В то же время, мы не боимся экспериментов. Вот, недавно песня «Плохая девочка» снова попала в топы и стала номером один, потому что мы сделали коллаборацию с молодыми, экстремально модными людьми. Когда я нашла этих ребят, то меня все отговаривали, говорили, это вообще не твое - ни по возрасту, ни по статусу. Но мне кажется, что стоит бояться совершать иногда безумные поступки, нужно экспериментировать и быть честными с самим собой.

- С чем у вас ассоциируется Баку?

- С гостеприимством, потрясающей едой, солнцем, бешеной энергией и потрясающей музыкой.

- Что увезете с собой из Баку?

- Надеюсь, что увезу с собой хорошее настроение, солнце, ощущение счастья.

- А сувениры?

- Да, кстати! Но я вот не сразу подумала о материальном, меня больше волнует духовная составляющая. Уверена, что сегодня на концерте все будет хорошо, порадую зрителей, а они в ответ порадуют меня.

- Не могу не спросить, как вам удается сохранять себя в форме?

- Секрет в том, что я очень люблю свою работу. Я артист и несмотря на то, что происходило в моей жизни, а я трижды становилась мамой, мне нужно держать себя в форме. Ведь мне потом выходить на сцену, где меня ждут. А это всегда стимулирует.