AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB
Новости дня

A
Участница "Голоса" стала новой солисткой Artik & Asti

Участница "Голоса" стала новой солисткой Artik & Asti

21.01.2022 14:49

Певица Севиль Велиева, известная российским и азербайджанским слушателям по участию в российском «Голосе», стала новой солисткой группы Artik & Asti. Об этом в Instagram рассказал создатель проекта Artik (Артём Умрихин). 

«Друзья, наконец-то пришел момент, когда я с гордостью могу официально представить Вам новое лицо и голос группы Artik & Asti - знакомьтесь, как многие из Вас уже догадывались – это Севиль». 

Artik отметил, что в начале ноября 2021 года группа осталась без самых главных своих составляющих - голоса, лица, фронтмена.

«Если честно, я думал, что группе конец, потому что даже при самом оптимистичном прогнозе я оценивал сроки на поиск вокала в 4-6 месяцев, плюс потом подготовка человека еще минимум 2 месяца, и в итоге 6-8 месяцев молчания группы отправили бы ее в забвение. Но, как и всю мою жизнь, я прошу Бога о помощи, и он посылает мне благословения. Каким-то чудесным образом и стечением обстоятельств мне попалась видеозапись Севиль с исполнением нашей песни «Чувства». Я пересматривал и переслушал это видео сотни раз и все больше и больше всматривался в детали, вслушивался в голос и понимал, что она крутая», - продолжает Artik.

Artik также отмечает следующее: «Сразу скажу, Севиль это не Асти! Просто воспринимайте название группы Artik & Asti как название любой другой группы, такое же как и «А-Студио», «Время и Стекло», «Виа Гра» и тд. , а Севиль это новая солистка группы. Она полноценный профессиональный музыкант, вокалистка, которая всю жизнь поет, участвовала во многих конкурсах, вокальных шоу и давно доказала свой профессионализм. У нее свой индивидуальный тембр, свой собственный окрас и харизма в исполнении».

Основатель проекта Artik & Asti считает, что сравнивать бывшую и нынешнюю солистку не видит смысла, хотя понимает, что в любом случае найдутся такие люди: «Нужно просто принять этот факт или не принять. Каждый волен делать свой выбор. Ее талант и желание работать вселили и в меня новую веру, веру в будущее группы — это новый этап, новая глава, а какой она будет, покажет только время».

СМИ пишут о том, что Севиль Велиева родилась 20 ноября 1992 года в Фергане, когда девочке было 3 года, ее семья вернулась Крым, откуда в Узбекистан были депортированы предки Велиевых, и поселилась в Симферополе, так она стала гражданкой Украины. Отмечается, что по национальности С.Велиева крымская татарка, однако, по сообщению издания «24СМИ», во время ее участия в проекте «Голос» осенью 2014 года один из азербайджанских новостных порталов назвал певицу азербайджанкой.