AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Стало известно, кто примет участие в XI Глобальном Бакинском форуме

Стало известно, кто примет участие в XI Глобальном Бакинском форуме

06.03.2024 09:48

/upload/iblock/1ba/1ba06abed41c568893b1d57dff7ad7a7.jpg

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус посетит Азербайджан для участия в XI Глобальном Бакинском форуме.

"Мы рады, что Тедрос Гебрейесус примет участие в XI Глобальном Бакинском форуме", - сообщается на странице Международного центра Низами Гянджеви в соцсети.

Ожидается, что Гебрейесус выступит с докладом о Соглашении по пандемии и укреплении потенциала национального здравоохранения.

Кроме того, в форуме примет участие администратор Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Ахим Штайнер.

«Мы рады, что Ахим Штайнер выступит на XI Глобальном Бакинском форуме в рамках панельной дискуссии «От добрых слов к добрым делам: какие цели можно поставить перед COP29», - говорится в публикации Международного центра Низами Гянджеви на странице в соцсети.

Вместе со Штайнером на панельной дискуссии выступят бывший президент Финляндии Тарья Халонен, президент COP26 Алок Кумар, бывший председатель Генеральной Ассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноса, исполнительный директор ООН-Хабитат (Программа ООН по населенным пунктам) Маймуна Шариф, а также представители Международного агентства по возобновляемым источникам энергии и Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Отметим, что XI Глобальный Бакинский форум, организуемый Международным центром Низами Гянджеви, состоится 14-16 марта.

В мероприятии примут участие около 400 всемирно известных профессионалов, а также бывшие и нынешние мировые лидеры, министры и нобелевские лауреаты.

Напомним, что на предыдущем Глобальном Бакинском форуме, который состоялся в марте 2023 года, были представлены многие страны и видные международные организации.

В мероприятии приняли участие четыре президента, два премьер-министра, шесть спикеров и министров, а также руководители пяти организаций системы ООН. Кроме того, присутствовали 25 бывших президентов, 21 экс-премьер-министр и заместители министров иностранных дел из 23 стран. На форуме присутствовало около 360 представителей из 61 страны.