AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
МИД РФ: ХАМАС включил в список для обмена на 29 ноября 13-летнюю дочь россиянина

МИД РФ: ХАМАС включил в список для обмена на 29 ноября 13-летнюю дочь россиянина

29.11.2023 16:03

Фото: Ibraheem Abu Mustafa/Reuters
Фото: Ibraheem Abu Mustafa/Reuters

Дочь российского гражданина 13-летняя Гали Таращански включена на 29 ноября в список для обмена между ХАМАС и Израилем. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

"В список для обмена на сегодня включена 13-летняя Гали Таращански - дочь российского гражданина. О ее освобождении российские дипломаты просили представителей ХАМАС. Ожидаем, что договоренности будут выполнены", - отметили в министерстве. 

Ранее в среду палестинское радикальное движение ХАМАС опубликовало список из 30 имен заключенных, подлежащих освобождению из израильских тюрем 29 ноября в рамках сделки с Израилем по обмену удерживаемыми лицами.

Согласно опубликованному в официальном Telegram-канале движения заявлению, в шестую группу палестинцев, которых планируется обменять на израильских заложников, вошли 15 женщин и 15 несовершеннолетних.

27 ноября официальный представитель Министерства иностранных дел Катара Маджид бен Мухаммед аль-Ансари сообщил, что Израиль и ХАМАС при помощи посредников достигли принципиальной договоренности о продлении гуманитарного перемирия в секторе Газа еще на два дня. Пресс-секретарь главы политбюро ХАМАС Исмаила Хании Тахер ан-Нуну сообщил ТАСС, что новая сделка с Израилем будет действовать на прежних условиях, то есть ежедневно вплоть до 30 ноября в обмен на каждого отпущенного израильского заложника будут освобождаться трое палестинских заключенных.