AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Рогозин отправил ранивший его осколок от французской Caesar послу Франции (фото)

Рогозин отправил ранивший его осколок от французской Caesar послу Франции (фото)

04.01.2023 12:59

Руководитель группы военных советников Дмитрий Рогозин отправил ранивший его осколок от французской 155-мм самоходной артиллерийской установкой Caesar чрезвычайному и полномочному послу Франции Пьеру Леви и попросил передать этот осколок президенту Франции Эммануэлю Макрону, сообщает ТАСС. 

"В этом кoнверте вместе с моим письмом Вы видите oсколок от снаряда, выпущенного французскoй 155-мм самоходной артиллерийской устанoвкой Caesar. Он прoбил мне правое плечо и застрял в пятoм шейном позвонке всего в миллиметре от тогo, чтобы убить меня или сделать неподвижным инвалидoм <...> А осколок, вырезанный хирургами из моего позвoночника, прошу передать президенту Франции Эммануэлю Макрoну", - написал Рогозин в сопроводительном письме, текст которого опубликовал в своем Telegram-канале.

Бывший глава Роскосмоса также отметил, что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО в Донбассе. 

Бывший глава Роскосмоса был ранен при обстреле Донецка в ночь на 22 декабря. Он получил контузию и осколочное ранение выше правой лопатки. Вместе с Рогозиным пострадали не только председатель правительства Донецкой Народной Республики Виталий Хоценко и военные советники, но и персонал гостиницы. Два человека погибли.