AZN = 42.1 RUB
USD = 71.58 RUB
EUR = 76.83 RUB
Новости дня

A
Актриса Елена Проклова - "Москва-Баку": Поездка в нафталановый санаторий Азербайджана очень заманчива

Актриса Елена Проклова - "Москва-Баку": Поездка в нафталановый санаторий Азербайджана очень заманчива

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
23.01.2023 13:54

/upload/iblock/3f7/3f7463419ea4c5890af1281b47bbd056.jpg

Актриса театра и кино Елена Проклова недавно получила сложный перелом ноги, за которым последовала операция. Травму актриса получила в Крыму на гастролях. Но о госпитализации она и не думала. Профессия важнее всего. С переломом, в инвалидной коляске Елена Проклова отыграла еще пять спектаклей. По завершении гастролей актриса обратилась в больницу, где ей сделали операцию, поставив пластину. Сейчас Елену Проклову выписали из Боткинской больницы. О своем самочувствии и о том, где бы она хотела пройти восстановление, актриса рассказала порталу «Москва-Баку».

- Елена Игоревна, мы хотим передать от бакинских поклонников пожелания вам скорейшего выздоровления. Как ваше самочувствие?

- Спасибо большое за внимание. Я рада получить весточку из Баку. Очень благодарна бакинцам за внимание и заботу обо мне. Меня уже выписали из больницы. И сейчас вы меня как раз застали по дороге домой. Еду с перевязки. Мне снимали швы, врачи говорят, что у меня все хорошо. Скорее всего 1 февраля мне должны позволить ходить с тростью.

- Вы будете продолжать играть в спектаклях или дождетесь полного выздоровления?

- Сейчас у меня нет спектаклей, но каждый день идут репетиции. И репетирую я на коляске, поскольку на ногу еще нельзя вставать. 2 февраля мне сделают рентген, и будем надеяться, что после результатов разрешат опираться на ногу. И если все будет хорошо, то уже 3 февраля я сажусь в поезд и еду на двухнедельные гастроли. Каждый день новый город, новый спектакль.

/upload/iblock/0da/0dae4e3a2ccf2fed9272ee278d77ecf4.jpg

- Есть ли в планах приехать в этом году с новым спектаклем в Баку?

- У нас есть новый спектакль «Раскольникоff», который еще не был с гастролями в Баку. Это классическая постановка с элементами современности, понятными для публики любого возраста. Замечательный спектакль, который прекрасно воспринимается. И мы его очень любим. Я думаю, обязательно приедем с ним в Баку.

- Ваши бакинские поклонники приглашают вас посетить не только Баку со спектаклями, но и Нафталан, где есть целебные нефтяные ванны…

- Да, я наслышана о том, что в Азербайджане есть прекрасные санатории, где можно пройти лечение нафталаном. Это такой особый вид нефти, который лечит многие заболевания, в том числе и суставы, а в моем случае последствия перелома. Такая поездка была бы самым лучшим вариантом сейчас. И она для меня, конечно, очень заманчива. Но я не знаю, как вписать эту поездку в свой очень плотный график. У меня спектакль на выпуске, много гастролей, постановки в Москве. Я с большим удовольствием бы приехала и в Нафталан, и в Баку. Я благодарна своим азербайджанским поклонникам за то, что они обо мне помнят. Благодарна за то, что их волнует мое здоровье. А самое главное, что их по-прежнему волнуют мои работы, спектакли и фильмы. Я буду счастлива, если у меня получится привезти что-то новое в Баку. Потому что я люблю это город, он для меня родной. До встречи, Баку!