AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Актриса фильма «Пробуждение» Анастасия Стежко: В Баку есть неповторимая атмосфера таинственной древности и красивых восточных легенд (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
06.02.2023 11:00

На днях российский кинематограф порадовал зрителей интересными и долгожданными кинопремьерами, которые вышли на телеэкранах и на киноплатформах. На Первом канале стартовала премьера нового мистического триллера «Пробуждение». А в онлайн-кинотеатре START вышел второй сезон популярного сериала «Вампиры средней полосы». Главные роли в этих картинах играет молодая, но уже известная актриса Анастасия Стежко. В интервью порталу «Москва-Баку» актриса рассказала о том, как работается со звездными партнерами в таких сложных картинах, и какие опасные трюки она выполняет в фильмах сама. Кроме этого, Анастасия рассказала об откровенных съемках в журнале «Максим», раскрыла секрет своего любимого восточного блюда и призналась, почему именно Азербайджан остается для неё манящей загадкой среди всех стран.

- Анастасия, какое впечатление оставил у вас фильм «Пробуждение», в котором вы сыграли одну из главных ролей?

- Фильм «Пробуждение» - это интересная, необычная задумка. Да, это адаптация, но у нас получилось выразить её в российских реалиях. Фильм получился очень близкий нам. Сама мысль о такой ситуации, о возможности жить в двух параллельных мирах, для меня, как для зрителя, очень интересна. Сюжет притягивает. Второй момент, который делает картину интересной - это актеры. Актерский состав фильма невероятный. Мне было очень приятно работать в этом проекте. И как зрителю мне очень понравился этот фильм. Я с удовольствием его посмотрела и, конечно, посоветовала бы его посмотреть и вам.

- Как работалось на площадке с Евгением Мироновым и с другими актерами?

- Прекрасно работалось с Евгением Мироновым и с другими артистами этого проекта. Я неоднократно говорила, и повторю сейчас, что Евгений - замечательный партнёр. Он очень включенный, очень заботлив по отношению к своим партнерам и в атмосфере, и обстановке, и на площадке. Мое восприятие Евгения Миронова как артиста, только окрепло после этого проекта. И в моей голове его ощущения как профессионала только усилилось.

- В сериале «Вампиры средней полосы» вы уже играете девушку вампира. Фильм насыщен разными трюками, в которых вы участвуете без дублера…

- Да, трюков было много. И я с удовольствием берусь за них. Мне интересен экшен, интересно прокачивать себя в этом направлении. В фильме «Вампиры средней полосы» у нас были сцены драк. Моя героиня - фантастический персонаж, поэтому она обладает сверхъестественными способностями. Она может очень быстро двигаться, высоко прыгать. Для исполнения этих трюков нас вешали на специальные тросы, чтобы мы могли это все исполнять. Потом эти тросы закрашиваются на постпродакшн. У меня было несколько сцен драк, и везде мы это применяли. Еще могу назвать одну сцену, которую отношу тоже к трюковой. Огромную яму мы наполнили бензином и подожгли. Получился феноменальный огонь. И мне было немного страшно находится рядом с этим гигантским пламенем. Так как даже на расстоянии пары метров ощущалась сила пламени.

- Много и часто снимаетесь, с кем в эти периоды находится ваша дочка?

- Моя дочь ходит в садик. И в те моменты, когда я не могу её забрать, её забирает няня. Если это выходные дни, то по возможности прилетает моя мама, её бабушка и помогает нам.

- Не планируете снимать дочь в кино?

- Со съемками дочери в кино я не спешу, несмотря на то, что она артистична и внешне киногенична. Когда она подрастет, я с удовольствием отдам её в театральную студию. Потому что занятия театральным мастерством, вокалом, танцами и прочим, безусловно, важно и полезно любому человеку для общего развитие. Дальше, если у неё будет интерес и будут способности, то я, конечно, препятствовать не буду. И в глубине души буду только рада, если она выберет актерскую профессию.

- Вы любите путешествовать. Особенно вам близка Италия. Почему именно эта страна?

- На самом деле мне близка не только Италия. Просто в Италии я чаще всего бывала. Но я люблю разные страны. Например, Францию. Я поездила по ней, посетила её разные регионы, которые открываются каждый по-своему. Сочетание прекрасного климата, вкусной еды, море - все это вместе, конечно, рождает приятное ощущение от каждой из стран. У меня огромное количество планов на путешествия. Я не была в Латинской Америке. Я не так часто бываю в азиатских странах. Тоже хотелось бы посетить. И просто хочется съездить отдохнуть на море, так как пляжный отдых сейчас не частый у меня.

- В планы путешествий включен Азербайджан?

-Об Азербайджане могу сказать, что я с ним знакома настолько, насколько восточная невеста знакома со своим женихом. То есть я не видела своими глазами красоты этой страны, но очень много слышала и знаю о ней. Баку – это колоритный город и по архитектуре, и по атмосфере. Это щедрое гостеприимство, фантастическая кухня. И, конечно, в Баку есть своя неповторимая атмосфера таинственной древности, со своими красивыми восточными легендами. Мне очень интересно все это посмотреть. Да, я была в Баку, но только проездом. И все, что я успела посмотреть – это аэропорт. Поэтому, если у меня будет возможность посетить Азербайджан с каким-то проектом, я с большим удовольствием приеду и попутешествую по этой загадочной пока для меня стране.

- Поддерживать хорошую форму вам помогают разные спортивные увлечения. Одно из них - сноуборд. Часто ли катаетесь и где?

- После рождения дочки отношения со спортом у меня усложнились (улыбается). Мой сноуборд стоит сейчас без дела. Просто так куда-то поехать, покататься возможности пока нет. И если признаться, то и навыка серьезного у меня тоже нет. Каталась на сноуборде давно. Поэтому посылаю запрос во Вселенную: «Хочу поехать кататься на сноуборде. И с большим удовольствием поехала бы в Азербайджан на горнолыжный курорт».

- Любите ли вы готовить? И какое-то восточное блюдо есть в вашей домашней книге рецептов?

- Я очень люблю готовить. Я не люблю покупные блюда, мне нравится делать это самостоятельно. Что я готовлю? Это простая домашняя кухня, постсоветская, с котлетками, понятными гарнирами. Люблю супы тыквенный и разные овощные. Люблю запекать мясо. Последнее время довольно часто готовлю выпечку: пряники, печенье, кексы. Если говорить про восточные блюда, то мне нравится готовить мясо. Обжаривать его со специями и подавать с жареным картофелем. Добавляю туда гранат, кинзу. Получается очень вкусно. Аналоги этого блюда есть практически в любой восточной кухне.

- В свое время вы снимались для журнала «Максим». Как ваши близкие отнеслись к такому откровенному проекту, и повторили бы вы сейчас этот опыт?

- Мои близкие меня не критиковали. Я заранее сказала им, что у меня есть такое предложение и есть желание поучаствовать в такой съемке. Мы с редакторов журнала и фотографом все очень детально обсуждали. Я видела все фотографии, сама их утверждала. Я была сама к этому хорошо настроена и осталась довольна результатом. Повторила бы сейчас это опыт? Если поступило бы по-настоящему интересное предложение, как некое продолжение роли в кино, то, возможно, согласилась бы. Но, наверно, сейчас я много раз бы подумала о степени обнажения. Возможно, мне хватило бы более тонких моментов.

- Сейчас в каких творческих проектах вы задействованы?

- Сейчас я нахожусь в съемочной паузе. Благодаря этому у меня есть время на учебу. Я хожу на актерские курсы, я изучаю технику Михаила Чехова, плюс посещаю актерский интенсивен по импровизации. У меня сейчас идет погружение вглубь профессии. Конечно, в этом году у меня ожидаются другие новые проекты, и не только в кино, но о них я пока не могу говорить. С нетерпением их жду.

- И в завершении небольшой блиц вопросов от наших читателей:

- Лучшее путешествие – это?

- Спонтанное путешествие с близкими людьми.

- Лучший фильм – это?

- Фильм про любовь.

- Лучшие цветы  это?

- Свежие, живые!

- Лучшее блюдо – это?

- Свежеиспечённые круассаны.

- Лучшее место – это?

- Дом.

- Лучшие эмоции  это?

- Смех дочки.

- Лучший день  это?

- Каждый день.