AZN = 52.77 RUB
USD = 89.7 RUB
EUR = 97.1 RUB
Новости дня

A
Актриса Ольга Павловец: В моем доме уважают кавказское гостеприимство и традиции (видео, фото)

Актриса Ольга Павловец: В моем доме уважают кавказское гостеприимство и традиции (видео, фото)

26.09.2018 18:17
/upload/iblock/e33/e330a563fca261850d56a2258e2b3968.jpg

Звезда популярных сериалов "Тайны следствия" и "Склифосовский" Ольга Павловец недавно взяла продолжительный декретный отпуск, чтобы, как она призналась в интервью "Москва-Баку", посвятить себя семье и детям: 8-летнему Макару и новорожденному Андрею. 

Почти 10 лет назад Ольга едва не ушла из любимой профессии, когда в ее семье случилось горе. Утонул 4-летний сын. И все же актрисе удалось пережить трагедию и найти в себе силы жить дальше. Ольга вернулась в кино.

- Ольга, Вы из актерской семьи, с выбором профессии не было проблем?


- Мои родители – актеры. Они встретились в Ленинграде, там и поженились, но я родилась в Астрахани. Вместе с родителями я прожила в Астрахани где-то пять месяцев, а потом мы вернулись в Ленинград. Но в Астрахани я бывала довольно часто, там жили бабушка с дедушкой, которые, кстати, тоже актеры.

Я росла за кулисами двух театров - ленинградского и астраханского. Со всех сторон меня «обложили» и поэтому не было выбора. (Улыбается.) Училась в музыкальной школе, можно было бы поступить в консерваторию, но я даже не рассматривала профессию музыканта. Не было рвения идти в науку или изучать языки… мне всегда нравилась актерская профессия.

- Вы росли в Ленинграде, а каникулы проводили в Астрахани у дедушки с бабушкой в городе на Волге. Какие воспоминания остались с тех времен…

- Самые теплые, южные, мои бабушка с дедушкой были очень гостеприимными людьми. Я даже могу сравнить это с кавказским гостеприимством. В их доме, а теперь по традиции уже и в моем доме, уважают кавказское гостеприимство. Не знаю даже отчего так сложилось... Может быть потому, что мои бабушка и дедушка часто путешествовали по Кавказу, бывали и в Азербайджане. А там про это знают всё и даже больше. Они много рассказывали мне про прекрасные места, хороший отдых и приятных людей. Я и сама люблю ездить, открывать что-то новое. Может быть с детьми на море поедем, наслышана о хороших пляжах Каспия.

- Любите путешествовать с сыновьями?

- Да, этим летом отдыхали с сыновьями в Испании. Хоть я и люблю брать в аренду машину и ездить по стране, но в этот раз было достаточно спокойно. Ведь нашему младшему члену семьи, Андрюше, нет еще и года. Старшему сыну исполнилось 8 лет. Мои дети – самые прекрасные спутники, я с ними очень люблю путешествовать.

- Именно поэтому вы сделали перерыв в работе...

- Понимаете, когда ждала старшего Макара, я продолжала сниматься. А начала работать спустя полтора месяца после его родов. Никакого отдыха. Но после второй беременности мне захотелось сделать перерыв в работе, почувствовать себя матерью, побыть с сыновьями. Провести первые месяцы жизни с Андрюшей, подготовить Макара к школе, отвести его в первый класс... Да и усталость накопилась, нужен был перерыв.

- В каких телепроектах можно будет вас увидеть этой осенью?

- Два мини-сериала должны выйти в скором времени на канале «Россия»: «Нарисованное счастье» и проект «Тень». А для Первого давно лежит «на полке» проект «Ангел-хранитель». Из популярного сериала «Тайны Следствия» я ушла, не снимаюсь…

На телеканале "Россия" недавно вышла программа Бориса Корчевникова "Судьба человека", в которой Ольга Павловец рассказала о пережитой личной трагедии - потере 4-летнего сына Прохора.