AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Актриса сериала «Казанова в России» Эмилия Спивак: Азербайджан для меня страна - загадка, которую хочется разгадать (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
14.12.2022 17:30

На Первом канале стартовал многосерийный авантюрный детектив о приключениях известного венецианца Джакомо Казановы, который приехал с миссией в Российскую империю эпохи Екатерины Великой. Сериал снят «по мотивам» путешествия покорителя дамских сердец. Актерский состав в фильме очень яркий. Главные роли играют как именитые актеры, как, например, Вениамин Смехов, Валерий Баринов, так и молодые звезды кино. Юношескую любовь Казановы играет актриса театра и кино Эмилия Спивак, знакомая зрителю по фильму «Тайны следствия». В интервью порталу «Москва-Баку» актриса рассказала, с какими неожиданностями сталкивались актеры во время съемок сериала, чему ей пришлось научиться для своей роли и почему Азербайджан она считает страной загадкой.

- В сериале «Казанова в России» вы играете итальянку. Кто она?

- Моя героиня - итальянская актриса, певица. Её зовут Марселина. Это юношеская любовь Казановы. Они были друзьями с детства. И спустя много лет они вновь встретились в России. С ролью итальянской любовницы Казановы мне очень повезло. Ведь Италия, её атмосфера и темперамент всегда были близки мне. Моя героиня передает зрителю открытость, юмор, настроение жителей этой страны.

- Костюмы у героев очень красивые, причем и женские, и мужские. Шили или музейные вещи брали для картины?

- Художник по костюмам Марк Ли вдохновился картинами той эпохи ,и все костюмы у нас были сшиты на заказ. Некоторые костюмы приехали к нам из Италии. То же самое можно сказать и про декорации. Красивые царские залы и палаты снимали, конечно, в Петербурге и под Петербургом.

- Играете итальянку, пришлось ли вам для роли что-то изучать, чтобы перевоплощаться в свою героиню?

- Учиться шнуровать корсет и манеры того времени мне не пришлось учить. Единственное, мне нужно было петь на итальянском языке. Но так как я немного знакома с этим языком, это не составило для меня большого труда. А вот актеру Ивану Босильчичу, сыгравшему Казанову, пришлось поработать над нужным звучанием его акцента. Его сербский акцент оказался слишком похож на кавказский, что придавало роли неожиданных красок. Но со временем Ивану удалось добиться нужного звучания. Вообще атмосфера на съемочной площадке была очень замечательная, дружеская, творческая, с огнем. Так что мы работали в удовольствие и в радость.

- Все знают, что Казанова - реальный персонаж, известный обольститель женщин. Какими, по-вашему мнению, он пользовался приемами, чтобы влюбить в себя женщину?

- Мне кажется, что в реальной жизни Казанова наверно был очень внимателен к каждой женщине. Был ироничным и легким в общении человеком. А это всегда подкупает женщину. Таким ли предстанет в нашем сериале Казанова? Возможно. Смотрите.

- Недавно вышли новые серии самого долгоиграющего проекта на ТВ - сериала «Тайны следствия», который идет уже 22 года. В этом сериале вы с большим успехом несколько лет играли роль молодой следовательницы-практикантки Евгении в паре с Анной Ковальчук. Не рассматривали возвращения в этот проект?

- Проект «Тайны следствия» действительно очень долгоиграющий и при этом успешный. Но я не планирую возвращаться в этот сериал. Я много лет работаю в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге. Если говорить про новые телевизионные проекты, то они есть. Но я пока не могу сказать, когда они выйдут на экраны.

- Год был непростой. Удалось ли вам где-то отдохнуть?

- В этом году никуда за границу я не выезжала. Свой отпуск я провела в Ленинградской области. Ездила в Старую Лагоду, Валаам, Выборг. Эти путешествия очень меня порадовали. Так как это были те места, в которых я никогда не была, но всегда хотела побывать. Кстати, таким местом у меня остается и Азербайджан. Не приходилось мне еще бывать в Баку с гастролями, или как путешественник. Много слышала об Азербайджане, но пока эта страна для меня остается восточной загадкой, которую я очень хочу разгадать, побывав там. Надеюсь, что в следующем году у меня получится осуществить эту поездку.

- Может, тогда на Новогодние праздники поехать в Баку?

- В новогодние праздники мы будем усиленно работать. Потому что театр работает, чтобы остальным было приятно отдыхать в зрительном зале, смотря хорошую постановку. У нас будет несколько дней выходных в середине января. Но я, возможно, поеду на дачу или в близлежащий городок. А сам праздник Новый год планирую встретить, как всегда, по всеобщей традиции, дома с семьей. И в преддверии Новогодних праздничных дней я хотела бы пожелать всем крепкого здоровья. Сохраняйте настроение, сохраняйте гармонию внутри себя и оптимистичный взгляд в будущее.