AZN = 52.39 RUB
USD = 89.07 RUB
EUR = 95.15 RUB
Новости дня

A
Алиев заложил фундаменты сел Беюк Марджанлы, Кархулу, Машанлы и Сарыджалы Джебраильского района (фото)

Алиев заложил фундаменты сел Беюк Марджанлы, Кархулу, Машанлы и Сарыджалы Джебраильского района (фото)

18.05.2024 12:24

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу заложил фундаменты сел Беюк Марджанлы, Кархулу, Машанлы и Сарыджалы Джебраильского района.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

О закладке фундамента села Кархулу Джебраильского района

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в субботу принял участие в церемонии закладки фундамента села Кархулу Джебраильского района.

Глава государства был проинформирован о предстоящих работах в селе.

Было отмечено, что село Кархулу, входящее в административную территорию Джебраильского района, с севера огибает автомобильная дорога Ахмедбейли-Горадиз-Миндживан-Агбенд, с юга и юго-востока – железнодорожная линия Горадиз-Агбенд.

Проектируемая до 2040 года территория села составляет 313 гектара. За этот период предусмотрено спроектировать, а также построить 940 индивидуальных домов и несколько многоэтажных блочных домов на 4428 жителей.

В селе будут построены административное здание, клуб-общинный центр, центр семейного здоровья и спортивно-оздоровительный центры, предприятие бытового обслуживания, объекты торговли и малого бизнеса. Кроме того, согласно Генеральному плану, в селе в соответствии с потребностями населения будут построены две полные средние школы и четыре детских сада.

В соответствии с «I Государственной программой Великого возвращения» до 2026 года, площадь проектируемой территории на первом этапе составляет 125 гектаров. На данном этапе предусмотрено проектирование и строительство 145 индивидуальных домов для 691 жителя.

Отметим, что по поручению главы государства все работы будут выполнены на самом высоком уровне.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Кархулу.

О закладке фундамента села Сарыджаллы Джебраильского района

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заложил фундамент села Сарыджаллы Джебраильского района.

Глава государства был проинформирован о предстоящих работах в селе.

Было отмечено, что село Сарыджаллы Джебраильского района расположено в окружении с севера новой автомобильной дороги Ахмедбейли-Горадиз-Миндживан-Агбенд, с северо-востока – села Шукюрбейли, с юга и юго-востока – железнодорожной линии Горадиз-Агбенд, с юго-запада и запада - села Солтанлы.

Было сообщено, что общая площадь территории села, согласно Генплану, составляет 330 гектаров. До 2040 года предусмотрено спроектировать 1185 индивидуальных домов и блочные дома на несколько этажей для 4740 человек. Здесь будут построены административное здание, клуб-общинный центр, центр семейного здоровья и спортивно-оздоровительный центр, предприятие бытового обслуживания, объекты торговли, противопожарное депо, агротехнический парк, церемониальный дом, сельский рынок, объекты малого бизнеса. Кроме того, в соответствии с потребностями населения предусмотрено построить две полные средние школы и 4 детских сада. В центре внимания также будет находиться обеспечение занятости населения в этом населенном пункте.

Согласно «I Государственной программе Великого возвращения» до 2026 года, площадь проектируемой территории на первом этапе составляет 104 гектара. На данном этапе будет построено 242 индивидуальных дома для 1016 жителей.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Сарыджаллы.

О закладке фундамент села Беюк Марджанлы Джебраильского района

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в субботу посетил Джебраильский район. Глава государства принял участие в церемонии закладки фундамента села Беюк Марджанлы Джебраильского района.

Специальный представитель президента Азербайджанской Республики в Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском районах Вахид Гаджиев проинформировал главу государства о предстоящих работах в соответствии с Генпланом села.

Было сообщено, что село Беюк Марджанлы расположено в Аразской долине, в 22 километрах от города Джебраил. Это один из крупнейших населенных пунктов Джебраильского района.

Согласно Генплану, общая площадь села составляет 362 га. К 2040 году спроектировано 1074 частных дома и несколько многоэтажных жилых зданий на 6230 человек. Здесь планируется построить административное здание, клуб-общинный центр, многофункциональное здание, спортивный и семейно-оздоровительный центры, дом церемоний, рыночный комплекс и другие нежилые объекты. Также в селе Беюк Марджанлы с учетом потребностей населения будут построены две школы и пять детских садов.

В соответствии с "I Государственной программой Великого возвращения", охватывающей период до 2026 года, площадь спроектированной на первом этапе территории составляет 41 га. На данном этапе будет построено 149 частных домов для переселения в Беюк Марджанлы 542 человек. Дома будут двух-, трех-, четырех- и пятикомнатными.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Беюк Марджанлы.

О закладке фундамента села Машанлы Джебраильского района

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в субботу заложил фундамент села Машанлы Джебраильского района.

Глава государства был проинформирован о работах, которые предстоит проделать согласно Генеральному плану села.

Было сообщено, что к 2040 году проектируемая территория села составит 157,54 га. За этот период планируется спроектировать и построить в селе 590 частных домов для 2360 жителей.

Было подчеркнуто, что будут созданы все условия и для обеспечения занятости населения села. Здесь планируется построить административное здание, клуб-общинный центр, спортивно-оздоровительный центр, медпункт, церемониальный дом, рыночный комплекс, объекты торговли, общественного питания, малого предпринимательства. Кроме того, согласно Генплану, в селе запланировано строительство полной средней школы и двух детских садов.

С учетом демографической нагрузки населения, которое здесь поселится согласно "I Государственной программе Великого возвращения", для первого этапа закладки села выделено 50 гектаров земли. На данном этапе будет построено 236 частных домов для 944 жителей.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент села Машанлы.