AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Армения представит предложения по вещанию российских каналов

Армения представит предложения по вещанию российских каналов

18.03.2024 18:06

Фото: Google
Фото: Google

Армения в ближайшее время представит России новые предложения по урегулированию вопроса вещания российских телеканалов. Об этом сообщил на брифинге министр высокотехнологической промышленности Мхитар Айрапетян, передает ТАСС.

"В ближайшее время в Москве пройдут консультации, в ходе которых армянская сторона представит свои предложения по решению проблемы. Решения вытекают из армяно-российского соглашения и государственных интересов Армении, заключающихся в представлении такого телевизионного контента, который ни при каких обстоятельствах не предполагает вмешательства во внутренние дела Армении, оскорбления государственных символов Армении и государства в целом, а также чувств и достоинства нашего народа", - отметил он.

Айрапетян напомнил, что последние консультации по этой теме состоялись в декабре, однако, по его словам, ничего не изменилось. "Это значит, что заложенные в соглашение инструменты, предназначенные для предотвращения подобных явлений, не работают. Учитывая это, мы сформулировали наши предложения для решения проблем", - добавил он.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что российские телеканалы, вещающие в республике, нарушают отдельные пункты соглашения, Ереван проводил консультации с Москвой для разрешения ситуации.

В МИД Армении сообщили, что в связи с выпуском 23 октября на Первом канале телепередачи, "в ходе которой были озвучены оскорбительные и совершенно неприемлемые высказывания в адрес высокопоставленных официальных лиц Республики Армения", во внешнеполитическое ведомство республики был вызван посол РФ в Ереване Сергей Копыркин". В свою очередь руководство республики в последнее время допускало ряд резких заявлений в адрес Москвы.

В Армении через общественный мультиплекс ретранслируются российские Первый канал, "Культура" и РТР-Планета. Также в Армении вещает межгосударственный телеканал "Мир", штаб-квартира которого находится в Москве.