AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Автор телеграм-канала о моде «MUR» Мадонна Мур рассказала «Москва-Баку» о своих азербайджанских корнях

Автор телеграм-канала о моде «MUR» Мадонна Мур рассказала «Москва-Баку» о своих азербайджанских корнях

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
22.11.2021 19:15

/upload/iblock/912/9127fe7e0ba96f2d1d52eb9e185ae063.png

Мадонна Мур-автор самого большого телеграм-канала о моде «MUR». 100 тысяч подписчиков, ежедневно просматривают её посты о модных тенденциях и задаются вопросом: «Кто же такая Мадонна Мур?». Рассказываем, популярный блогер имеет крепкие азербайджанские корни. Имя и фамилия fashion-блогера не псевдоним. Мадонна -это настоящее имя, а Мур - часть отчества. В интервью порталу «Москва-Баку» Мадонна рассказала, почему перешла от новостей к моде, назвала самую модную страну постсоветского пространства, и рассказала о своих азербайджанских корнях.

-Ранее вы работали в новостных изданиях, почему решили уйти в направление моды?

-«MUR» я создавала для того, чтобы отдохнуть от работы и достаточно жестких новостей. В итоге, телеграм-канал «MUR» превратился в работу. Почему мода и Life style? Мне всегда нравилось следить за Fashion-индустрией, и в какой-то момент я просто начала делиться мнением о разных событиях. Первое время я совмещала работу в телеграм-канале с работой главного редактора в лайфстайл-издание Peopletalk. В итоге, решила сосредоточиться на своем проекте. Сейчас он занимает 100% моего времени.

/upload/iblock/fd6/fd68cdb330d0c2d00ae7cefd716cde31.jpg

/upload/iblock/06b/06b74f3a72e4965341953488e040d397.jpg

-Что, кроме моды можно найти в вашем телеграм-канала «MUR»?

-Телеграм-канал «MUR» - самый большой о моде в телеграмме. Там публикуются посты, связанные с модными тенденциями, обзор коллекций, работ дизайнеров. Своим подписчикам я рассказываю о трендах в моде простыми словами. «MUR»-это коммерческий проект, он приносит доход. Не могу озвучить сумму, но могу сказать, что он высокий. И я с каждого рекламного размещения плачу налоги. В телеграм-канале «MUR» я очень редко пишу про шоу-бизнес. А если и делаю обзор на одежду селебрити, то не перехожу на личности. Отношения со звездными героями у меня вполне адекватные, со многими мы знакомы. Если я хочу обсудить любую другую тему и высказать мнение, я делаю это на своем личном канале «Madonna».

- Пишете о модных тенденциях, себя можете назвать модницей? Что в гардеробе у Мадонны Мур?

- Мне нравится писать про моду, но сама я совсем не шопоголик и не хайпбист («Hypebeast»-человек, следующий модным тенденциям-прим.ред.). У меня базовый гардероб из джинс, жакетов, хорошей обуви и сумок. Еще лет пять назад я могла бы назвать себя модницей, но сейчас я за разумное потребление. Можно сказать, что я - сапожник без сапог (улыбается).

-В одном из своих блогов вы говорили, что у вас азербайджанские корни?

- Да. Свои корни я никогда не скрываю, и нередко пишу о них. Я азербайджанка: по маме и по папе. В нашей семье отмечаются все национальные праздники. Гостей всегда встречаем любимыми блюда из национальной кухни. Я хорошо знаю азербайджанский язык, разговариваю на нем. В последний раз в Баку я была в 2015 году, шесть лет назад. К сожалению, так получается, что посещаю Азербайджан нечасто. Но каждое лето обязательно прилетаю домой в азербайджанское село в Грузии, где живут мои бабушки и все родные (улыбается).

-Азербайджанский стиль-есть сегодня такое понятие в мире моды?

- Я несколько раз бралась за изучение модных дизайнеров в Азербайджане. К сожалению, fashion-индустрия там пока недостаточно сформировалась, чтобы претендовать на самую модную страну постсоветского пространства. Самой модной постсоветской страной я могу назвать Грузию. И у многих этот выбор не вызовет удивления. В Грузии самая большая плотность модных дизайнеров на один квадратный метр. И большинство из них одевают западных звезд. Но я уверенна, что у Азербайджана все достижения в fashion-индустрии еще впереди.