Выращиваемый в Азербайджане апшеронский шафран занял второе место среди 12 самых дорогих вегетарианских ингредиентов, передает в четверг Trend.az со ссылкой на Luxurylaunches.
Как сообщается, один килограмм апшеронского шафрана стоит 11 тысяч долларов.
«Апшеронский шафран является не только экзотической пряностью, он также известен своей лекарственной ценностью, а также целебными и афродизиакальными свойствами. Говорят, что самый лучший в своем роде продукт производится в Азербайджане - одном из старейших центров выращивания шафрана в мире», - пишет Luxurylaunches.
Также прогнозируется, что Азербайджан сможет зарабатывать более 142,6 миллиона долларов в год от промышленного производства шафрана. Более 75 тысяч цветов используется на производство 0,5 килограмма сухого шафрана. Высший сорт стоит почти 11 тысяч долларов США за килограмм, отмечается в материале.
Выращиваемые в Японии дыни «Король Юбари» лидируют в списке самых дорогих вегетарианских ингредиентов (12 000 долларов за килограмм).