AZN = 51.69 RUB
USD = 87.88 RUB
EUR = 96.1 RUB
Новости дня

A
Баку передал Армении останки двух военных

Баку передал Армении останки двух военных

21.06.2024 13:16

Фото: Google
Фото: Google

Служба национальной безопасности Армении распространила информацию о передаче азербайджанской стороной Еревану останков двух армянских солдат, которые погибли погибли в сентябре 2022 года, пишут армянские СМИ.

"Двадцать первого июня азербайджанская сторона передала армянской стороне останки двух армянских военнослужащих, предположительно, погибших в ходе двухдневных боевых действий в сентябре 2022 года", – говорится в сообщении.

В ночь на 12 сентября 2022 года подразделения ВС Армении совершили широкомасштабные диверсии на дашкесанском, кельбаджарском и лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границы.

Минобороны Азербайджана тогда сообщило, что армянские диверсионные группы заминировали ночью районы и пути снабжения между позициями подразделений азербайджанской армии, используя горный рельеф местности.

Кроме того, ВС Армении обстреляли из стрелкового оружия и минометов позиции, укрытия и базы азербайджанской армии на территории Дашкесанского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В результате имелись потери среди личного состава ВС Азербайджана, был нанесен ущерб военной инфраструктуре.

Ранее Государственная комиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших заявила о готовности к сотрудничеству с аналогичными структурами Армении в сфере поиска пропавших без вести с обеих сторон. По словам главы рабочей группы Госкомиссии Исмаила Ахундова, подобное взаимодействие может внести положительный вклад в установление судеб, пропавших без вести с обеих сторон.