AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
"Бессмертный полк" в России в этом году не будут проводить в очном формате в целях безопасности

"Бессмертный полк" в России в этом году не будут проводить в очном формате в целях безопасности

23.04.2024 13:10

Фото: Google
Фото: Google

Шествие "Бессмертного полка" в этом году в очном формате не состоится, сообщила сопредседатель штаба движения Елена Цунаева, передает РИА Новости.

"Хотела бы объявить вам решение центрального штаба: в связи с существующими угрозами общественной безопасности центральный штаб "Бессмертного полка" принял решение не проводить шествие в 2024 году в очном формате", — сказала она.

Она отметила, что в этом году памятные мероприятия стартуют 1 мая. Вновь предлагается провести акцию "Бессмертного полка" на общественном транспорте, в рамках которой на автомобилях предлагается размещать портреты героев Великой Отечественной войны. Кроме того, организаторы предлагают разместить портреты на средствах водного и авиационного транспорта.

"Еще один формат, который стал востребован, и мы тоже его предлагаем продолжить - это "Галерея памяти". В публичных местах, парках, скверах мы предлагаем разместить портреты героев ВОВ, кавалеров Ордена славы, героев Советского Союза с информацией о них самих, об их подвигах", - добавила Цунаева.

"Бессмертный полк" — общенародная акция, которая проводится в России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а в 2013 году стала всероссийской.