AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Бывший адвокат Ефремова оказался в больнице

Бывший адвокат Ефремова оказался в больнице

Москва-Баку
16.10.2020 22:19

/upload/iblock/79c/79cabc9472e2a2a8c923d807ee18ebc2.jpg

Адвокат Эльман Пашаев пережил операцию. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, пишет РЕН ТВ.

"У меня давно были проблемы с дыханием. Теперь задышу полной грудью. Себя пока не буду показывать, не в лучшем виде сейчас", - написал он. По словам Пашаева в больнице он предпочитает читать книги, спать и работать. После выхода из больницы адвокат пообещал организовать пресс-конференцию для того, чтобы рассказать интересующимся о своем здоровье.

Актер Михаил Ефремов нанял Эльмана Пашаева после смертельного ДТП, которое он устроил в пьяном виде этим летом. Джип Ефремова вылетел на встречку и протаранил "Ладу". За рулем отечественного автомобиля находился 57-летний курьер службы доставки Сергей Захаров. Он скончался на следующий день в больнице от полученных травм. Результаты экспертизы показали, что артист находился в состоянии сильного опьянения, кроме того, в его крови нашли следы наркотических веществ.

Во время процесса Пашаева неоднократно ловили на лжи. Так, юрист заявил об инсульте у своего подзащитного. Но, как удалось выяснить журналистам РЕН ТВ, медики поставили Ефремову другой диагноз. Позднее Пашаев отказался от своих слов, соврав еще раз.

Кроме этого, многие критиковали избранную адвокатом тактику защиты. Так, Ефремов, изначально признавший свою вину в аварии, отказался от своих слов и начал утверждает, что не признает себя виновным, поскольку не помнит случившегося в роковой вечер. Пашаев же и вовсе заявил, что за рулем джипа актера в момент ДТП находился не Ефремов. Тем не менее, суд признал артиста виновным и приговорил его к 8 годам тюрьмы.

Позднее Минюст потребовал прекратить адвокатский статус Пашаева, увидев в его высказываниях "признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов".

18 сентября Адвокатская палата Северной Осетии приняла решение лишить его статуса адвоката на год.