AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Члены Русской общины Азербайджана присоединились к участникам акции на Лачинской дороге (фото)

Члены Русской общины Азербайджана присоединились к участникам акции на Лачинской дороге (фото)

01.02.2023 14:46

Представители Русской общины Азербайджана прибыли на место проведения акции протеста членов азербайджанского гражданского общества на дороге Ханкенди-Лачин против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Карабахском экономическом районе Азербайджана. Об этом сообщила первый зампредседателя Русской общины Азербайджана Анастасия Лаврина.

«С первых дней акции Русская община Азербайджана поддерживает действия и законные требования азербайджанских экоактивистов. С 12 декабря экоактивисты и представители азербайджанских НПО проводят мирную акцию на дороге Лачин-Ханкенди, находящейся в Карабахском регионе страны, требуют остановить незаконную эксплуатацию полезных ископаемых в этом регионе. Сегодня мы лично присоединяемся к этой акции с требованием остановить разграбление месторождений и последующий вывоз награбленного в Армению. Это - наша земля, Карабах – признанная на международном уровне территория Азербайджана, и те, кто осуждает наши действия, пусть зададут себе вопрос: позволили бы они незаконную эксплуатацию и уничтожение экологии на своей земле? Конечно же, нет», - сказала она. 

Отметим, что в состав делегации Русской общины, прибывшей на место проведения акции, входит порядка 30 человек.

Напомним, что акция протеста, организованная азербайджанскими волонтерами и экологами на дороге Лачин – Ханкенди, с требованием прекратить незаконную эксплуатацию месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана и разрешить проведение мониторинга на месторождениях «Гызылбулаг» и «Демирли» продолжается уже 52-й день.