AZN = 37.92 RUB
USD = 64.34 RUB
EUR = 72.23 RUB
BRENT = 62.26 USD

Дайджест с Анной Немолякиной: Юлия Меньшова попала в скандал (видео)

Дайджест с Анной Немолякиной: Юлия Меньшова попала в скандал (видео)

Анна Немолякина, Сергей Ключников    "Москва-Баку"
01.04.2019 12:43

В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.

Сегодня в выпуске:

- Алексей Воробьев заговорил по-азербайджански. Почему азербайджанская участница Ханым Ахмадиева не прошла в полуфинал «Ты супер!»

- Гранд Тур в Баку. По столице погоняли спорткары

- Юлия Меньшова попала в скандал и извинилась за фото в купальнике 

- Песня азербайджанского участника «Евровидения» набирает популярность

Алексей Воробьев заговорил по-азербайджански

На прошедшей неделе в эфир вышел очередной выпуск суперсезона программы «Ты супер!». На сцену конкурса вышла единственная азербайджанская участница Ханым Ахмадиева. Отметим, что родители девочки развелись, когда она была маленькой. У Ханым есть брат и сестра. В 2016 году Ханым попала в детский дом №2 в Баку. Несмотря на все трудности и разлуки с семьей Ханым — активная участница вокальных и танцевальных кружков, созданных при детском доме. На проекте «Ты супер!» она хотела продемонстрировать свои умения, а также познакомиться с профессиональными педагогами и знаменитыми членами жюри.

На «Ты супер!» Ханым исполнила народную песню «Девушка с черными глазами и бровями». Весь состав жюри ― композитор Игорь Крутой, артисты Алексей Воробьев, Диана Арбенина и Елка единогласно нажали зеленые кнопки, но в конце шоу участнице так и не удалось попасть в команду ни к одному из наставников.

Ханым не смогла сдержать слез, как и многие другие ребята. Девочка расстроилась – это было ее первое выступление на большой сцене. В итоге Ханым покинула программу. Но по условиям проекта она сможет попробовать покорить «Ты-супер!» в следующем году.

Но за кулисами юную Ханым ждал сюрприз – группа поддержки - на передачу приехали родная тетя с двоюродными братом и сестрой девочки, которые проживают в Рязани. Ханым не виделась с ними около шести лет. Сюрприз Ханым от души сделал и певец Алексей Воробьев – чтобы поддержать девочку Алексей буквально за несколько секунд выучил фразу на азербайджанском и признался в любви к таланту девочки на ее родном языке.

Шоу «Ты – супер!» поддерживает талантливых ребят, которые остались без попечения родителей.

«Гранд Тур» в Баку, Гяндже и Нафталане. По азербайджанским дорогам погоняли спорткары

На прошедшей неделе на экраны вышел новый эпизод популярного в мире проекта об автомобилях The Grand Tour, посвященный Азербайджану и Грузии. Ведущие проекта Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд путешествуют по миру на авто, рассказывают об их особенностях, плюсах и минусах и параллельно знакомятся с городами в разных точках Земли.

На этот раз они побывали в трех азербайджанских городах – на родине поэта Низами, в азербайджанской здравнице – городе Нафталан и в столице Баку. Кларксон рассказал, что именно Азербайджан является родиной нефти.

«Нефть здесь так важна, что азербайджанцы построили спа, в которой можно в ней купаться», - с удивлением заметил один из ведущих, говоря о курорте Нафталан. Ведущие с восхищением отозвались и об архитектуре столицы. Особенно Кларксон выделил Центр Гейдара Алиева.

Кстати, на днях журнал Vogue признал Центр Гейдара Алиева в Баку одним из восьми самых красивых концертных залов мира. Издание отмечает, что футуристический дизайн центра символизирует разнообразие культур внутри страны и оптимизм смотрящей в будущее нации.

В список Vogue также вошли Лондонский королевский зал искусств и наук имени Альберта, Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Сиднейский оперный театр, Дворец Гарнье в Париже, Эльбская филармония в Гамбурге, Оперный театр Осло и Аудиторио-де-Тенерифе.

Юлия Меньшова извинилась за фото в купальнике и отдых в Таиланде

На минувшей неделе в Сети разразился «бикини-скандал». Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова внезапно прославилась до такой степени, что ее лишили работы в барнаульской гимназии. А виной тому стала фотография в купальнике, которую педагог опубликовала в соцсетях. Дирекция гимназии сразу же потребовала, чтобы учительница написала заявление об уходе по собственному желанию. Несмотря на поддержку со стороны родителей, Кувшинникова уволилась из школы.

Этот скандал повлек за собой новый. В Сети появились фотографии некоего педиатра Анастасии Орловой в нижнем белье. Мнение общественности разделилось: кто-то не увидел в снимках ничего предосудительного, но были и те, кто считал, что подобное поведение неуместно. Руководство педиатра решило, что все же увольнять ее из-за фото не будет.

Кстати, за фото в купальнике на днях пришлось извиняться и звезде ток-шоу и кино Юлии Меньшовой. Телеведущая отдыхала в Таиланде и выложила фотографию в бикини. Зная о нашумевших ситуациях с учителем и врачом, Юлия решила подшутить над своими фолловерами и заранее попросила прощение за свой вид, чем вызвала бурную реакцию подписчиков и СМИ. «Москва-Баку» попросило телеведущую прокомментировать этот скандал, но она отказалась, сославшись на сильную занятость в работе. 

Песня азербайджанского участника «Евровидения» набирает популярность

Певец Чингиз Мустафаев представит Азербайджан с композицией «Правда» на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве. Клип на песню был опубликован 8 марта на канале Eurovision Song Contest в Youtube. За прошедшее время ролик собрал более миллиона просмотров. Более 28 тысяч пользователей поставили Like.