AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Девятый обвиняемый дела о теракте в "Крокусе" частично признал вину (видео)

Девятый обвиняемый дела о теракте в "Крокусе" частично признал вину (видео)

29.03.2024 17:20

Фото: Google
Фото: Google

Девятый фигурант дела о теракте в "Крокусе" Назримад Лутфуллои, арестованный сегодня Басманным судом Москвы, частично признал вину, сообщила его адвокат Маргарита Хорева, передает РИА Новости.

"Частично признает", - заявила Хорева, не оглашая иных подробностей.

Сегодня Басманный суд арестовал Лутфуллои до 22 мая.

По данным суда, Лутфуллои - 24-летний уроженец Таджикистана, проживает в хостеле неподалеку от метро "Щелковская". Выяснилось, что его задержали полицейские вечером 23 марта у здания "Крокуса", где в ответ на просьбу показать документы Лутфуллои начал "выражаться грубой нецензурной бранью, вести себя вызывающе, дерзко", на требования прекратить противоправные действия не реагировал. Преображенский суд Москвы арестовал его на 15 суток за мелкое хулиганство.

Басманный суд Москвы в течение недели арестовал восемь фигурантов дела. Всем им предъявлено обвинение в совершении теракта, повлекшего смерть, в составе организованной группы (пункт "б" части 3 статьи 205 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в "Крокус сити холле" в подмосковном Красногорске. В зал ворвались несколько мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. По последним данным МЧС, погибли 144 человека.