AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Новости дня

A
Экс-глава Армении Кочарян заразился коронавирусом накануне визита в Москву

Экс-глава Армении Кочарян заразился коронавирусом накануне визита в Москву

Москва-Баку
30.10.2020 19:42

/upload/iblock/04c/04cd22b6d0b2c96c11139675b4c0a378.jpg

Бывший президент Армении Роберт Кочарян, который планировал поехать в Москву для проведения консультаций по нагорнокарабахксому вопросу, не в состоянии отбыть в РФ из-за заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг сообщает канцелярия бывшего лидера Армении, пишет ТАСС.

"Роберт Кочарян намеревался вылететь в Москву в ближайшие дни и сдал тест на COVID-19, что является обязательным для въезда в РФ. Результат теста оказался положительным, что было полной неожиданностью, так как у него не было и до сих пор нет никаких симптомов болезни. К сожалению, в сложившейся ситуации поездка в Москву и организация различных встреч стала временно невозможной", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, предложение Кочаряну поехать в Москву исходило от второго и третьего президентов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. "После разговора Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна с премьер-министром Армении суд разрешил президенту Кочаряну выехать из страны (с ограничением по сроку - до 7 ноября), и ему был возвращен паспорт", - сообщили в канцелярии экс-лидера Армении. "Кочарян находится в самоизоляции, но делает все от него зависящее для того, чтобы содействовать остановке войны в Карабахе", - отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян сообщила, что бывшие президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян планируют отправиться в Москву для проведения консультаций с представителями российской политической элиты по нагорнокарабахскому вопросу.