AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Франция выдворила сотрудника государственного информагентства Азербайджана

Франция выдворила сотрудника государственного информагентства Азербайджана

05.12.2023 23:22

Фото: Google
Фото: Google

Сотрудника государственного информационного агентства Азербайджана АзерТАдж Айгюн Гасанову в ходе командировки во французскую Новую Каледонию задержали на сутки в полиции, объявили персоной нон-граната и выслали из страны, сообщает АзерТАдж.

"Франция, позиционирующая себя в мире как глашатай свободы слова и демократии, тем не менее не отказывается от совершения действий, препятствующих деятельности журналистов, их преследования, оказания давления или угроз", – отметили в агентстве.

Там указали, что официальный Париж всячески пытается ограничить "распространение фактов о борьбе за свободу и независимость, которая усиливается в Новой Каледонии и других колониях Франции".

В полиции сообщили журналистике, что для въезда в Новую Каледонию требуется специальная виза. Однако представитель правительства Новой Каледонии также сообщил о возможности въезда в эту страну по шенгенской визе, добавили в АзерТАдж.

"Франция, введя эти ограничения в отношении нашей журналистки, угрожая ей и демонстрируя поведение как в отношении к жестоким преступникам, наглядно продемонстрировала свое истинно враждебное отношение к фундаментальным правам человека и свободе слова на государственном уровне", – резюмировали в государственном информагентстве республики.