AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
ФСБ задержала троих подозреваемых по делу о теракте в «Крокусе» (видео)

ФСБ задержала троих подозреваемых по делу о теракте в «Крокусе» (видео)

04.04.2024 18:08

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Силовики задержали в Москве, Екатеринбурге и Омске еще троих выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в причастности к теракту в "Крокус Сити Холле". Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ, пишет РИА Новости.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городах Москве, Екатеринбурге, Омске задержаны гражданин России и два иностранных гражданина — все выходцы из Центрально-Азиатского региона, причастные к террористическому акту, совершенному 22 марта 2024 года в комплексе "Крокус Сити Холл", — говорится в заявлении.

ФСБ удалось выяснить, что двое из задержанных переводили деньги на покупку огнестрельного оружия и транспортных средств, которые использовались при нападении. Третий вербовал пособников теракта и финансировал исполнителей.

Согласно кадрам оперативной съемки, когда силовики спросили у двоих подозреваемых, за что их задержали, те ответили: "За теракт в "Крокусе".

Теракт в "Крокус Сити Холле"

Стрельба и пожар в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Красногорске произошли вечером 22 марта. В здание ворвались несколько мужчин, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки.

По последним данным МЧС, при нападении погибли 144 человека.

По делу арестовали десять фигурантов, в том числе четырех граждан Таджикистана, которые, по данным следствия, были непосредственными исполнителями теракта. Кроме того, 1 апреля в Дагестане задержали четырех иностранцев, которые, как уточнила ФСБ, участвовали в финансировании и обеспечении оружием преступников, напавших на "Крокус Сити Холл".

Директор ФСБ Александр Бортников на минувшей неделе сообщил, что первичные показания задержанных подтверждают украинский след. По данным СК, террористы после нападения направились в Киев, чтобы там получить вознаграждение. В российских спецслужбах считают, что за нападением также стоят США и Великобритания.