AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Граждане Азербайджана смогут на личных автомобилях посещать Шушу, Суговушан и Лачин

Граждане Азербайджана смогут на личных автомобилях посещать Шушу, Суговушан и Лачин

25.04.2024 14:15

Фото: Google
Фото: Google

В рамках программы «Великое возвращение» расширяются направления посещения гражданами Азербайджана территорий, освобожденных от оккупации.

Начиная с 27 апреля 2024 года граждане наряду с поездкой в ​​город Шуша и поселок Суговушан смогут посещать также город Лачин на личных легковых автомобилях.

Разрешение на такие поездки с 26 апреля можно будет получить посредством портала «Yolumuz Qarabağa» (www.yolumuzqarabaga.az).

Об этом говорится в совместном сообщении Государственного агентства туризма и Министерства цифрового развития и транспорта.

Срок действия оформленных разрешений – 2 дня. Посещение города Лачин будет возможно по маршруту Джебраил-Зангилан-Губадлы-Лачин при въезде через пункт пропуска Алханлы, по «Дороге Победы» через поселок Горадиз Физулинского района.

Для поездки на личном автотранспорте разрешения могут быть получены максимум для 9 человек, включая 1 водителя. Под частными легковыми автомобилями подразумеваются транспортные средства с государственным регистрационным знаком Азербайджана, соответствующим категории В.

Лица, управляющие личными легковыми автомобилями, должны ознакомиться с правилами поездки и просветительской информацией о минной безопасности через портал «Yolumuz Qarabağa», а также проинформировать об этом лиц, путешествующих с ними.

Для соблюдения минной безопасности после въезда на освобожденные от оккупации территории и прохождения соответствующей проверки лица, совершающие поездку, не должны отклоняться от маршрута, быть внимательными на дорожных развязках и на протяжении всего пути соблюдать установленные правила.

Перед поездкой граждане могут, связавшись с гостиницами и другими местами размещения, заказать себе номер.