AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Иллюзионисты братья Сафроновы: Хотим сделать новое магическое тревел-шоу «Азербайджан - страна чудес» и показать в Баку невообразимый трюк (видео)

Иллюзионисты братья Сафроновы: Хотим сделать новое магическое тревел-шоу «Азербайджан - страна чудес» и показать в Баку невообразимый трюк (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
12.12.2022 18:00

/upload/iblock/e4c/e4cbe583cbbf0e6c7423aa700dcaf71b.jpg

Они нарушают законы притяжения, читают мысли, ходят по стенам, исчезают и телепортируются. Нет, это не анонс фантастического фильма. Это про иллюзионистов, фокусников братьев Сафроновых. В преддверии новогодних праздников главные иллюзионисты страны дарят всем полное погружение в волшебную реальность в своем новом шоу. На протяжении многих лет братья Сафроновы остаются единственными иллюзионистами, чьи трюки до сих пор никто в мире не смог повторить. В интервью порталу «Москва-Баку» иллюзионист Сергей Сафронов рассказал об этих трюках. Кроме этого фокусник рассказал кому они открывают свои магические секреты, какой трюк готовят специально для Баку и какое новое шоу иллюзионисты хотят привезти в Азербайджан.

- Ваши трюки, исполненные в шоу «Покорители стихии 2.0» никто в мире не может пока повторить. Что это за трюки такие?

- На сегодняшний день наше шоу действительно не имеет аналогов в мире. Его придумали и изобрели мы. Наши трюки стали лауреатами международных конкурсов и визитной карточкой в сообществе иллюзионистов. Один трюк вошел в книгу рекордов России. Это когда у нас на сцене во время шоу левитируют целая группа человек. Подобного никто не делал. Дэвид Копперфильд летал один. И все иллюзионисты летают либо сами, либо их очаровательные ассистентки. У нас же летают зрители нашего шоу. Семь человек поднимаются в воздух над сценой и парят без всяких видимых приспособлений. Подобные трюки действительно никто не делает. Поэтому мы очень гордимся нашим шоу. Конечно, когда мы начинали заниматься иллюзионным искусством, мы делали классические трюки. Повторяли что-то за нашими учителями, такими как Дэвид Копперфильд, Гарри Гудини, Игорь Кио. Сегодня мы уже выросли, и стали самостоятельными артистами. Ведь иллюзионист это в первую очередь тот, кто сам создает новые номера. На протяжении уже 6 лет мы каждый год сами делаем новые шоу. И каждый год мы в хорошем смысле слова «вынуждены» расти, делать новые трюки. Потому что наши зрители тоже растут вместе с нами. Наш жанр этим и отличается от любого другого. Для сравнения: ваш любимый исполнитель может с одним хитом ездить по миру всю жизнь. И его зрителям это не надоест. В нашем жанре, если зритель посмотрел один фокус, то после ему хочется посмотреть уже что-то новое. Поэтому мы постоянно развиваемся, не стоим на месте. И наш жанр тоже развивается. Например, если раньше ассистентку распиливали в коробках, то сейчас мы распиливаем одного из наших братьев без каких-либо коробок и видимых эффектов. Все это сделано при помощи новых технологий. Вы видите иллюзию 21 века, где трюки абсолютно новые, не имеющие аналогов в мире.

/upload/iblock/e4e/e4efea9968ea77cecdc91cdedf7c0b3c.jpg

- Когда ваше невероятное шоу увидят в Баку?

- Мы с большим удовольствием приедем в Баку с нашей программой «Покорители стихии 2.0». Но должно быть желание двух сторон. Если кто-то из организаторов захочет с нами сотрудничать, то мы всегда открыты и ждем приглашения в Баку. Мы приедем и покажем бакинским зрителям не только новое шоу, но и другие наши программы.

/upload/iblock/aca/acaa6b79bdd2b4876deb95ad39a7df23.jpg

- В одном из интервью вы говорили, что если поедете в Азербайджан, то придумаете трюк специально для Баку. А именно трюк с исчезновением огненных башен. Ваше обещание все еще в силе?

- Безусловно все это в силе. Мы с удовольствием придумаем такой трюк. Но для Азербайджана у нас есть еще одна задумка. Мы хотим провести там свое новое волшебное тревел-шоу, которое мы недавно запустили. Первые выпуски шоу мы сняли в Узбекистане, называется «Узбекистан – караван чудес». В этом шоу мы путешествуем по районам и городам Узбекистана, где рассказываем о достопримечательностях, о культуре, о гостеприимстве этой страны. По итогу Узбекистан нас очень впечатлил. У него очень большая история, невероятный народ, очень гостеприимные, мудрые, отзывчивые и добрые люди. Путешествуя по городам Узбекистана, мы рассказывали о культуре, о национальных блюдах, и показывали разные трюки с достопримечательностями этой страны. Аналогичное магическое путешествие мы хотим осуществить и по Азербайджану. И конечно хотим показать жителям и гостям красивого города Баку невообразимый трюк.

- Кому-то раскрывает секреты своих трюков? Есть у вас школа иллюзионистов, ученики?

- Наш брат Андрей в социальных сетях обучает простым фокусам, которые дети и взрослые могут повторить без специального оборудования. Могут показывать эти фокусы дома, удивляя своих родных и близких. Можно сказать, что вот такая виртуальная школа у нас есть. Но как таковой школы иллюзионистов у нас нет в силу того, что на это нет времени. Школе надо посвятить всю свою жизнь. А нам пока самим еще хочется удивлять людей. Если говорить про учеников, то у нас они есть. Один из них это Артем Попов из Уфы, Республика Башкортостан. Этот мальчик в семь лет попал на наше шоу и влюбился в иллюзию, влюбился в фокусы. Мы с ним начали заниматься, и в результате он сегодня уже студент Московского государственного университета культуры. Артем обучается режиссуре, чтобы самостоятельно ставить номера, делать шоу. И я уверен, что в ближайшем будущем мы увидим этого артиста на большой сцене.

- Вы столько лет в иллюзионной сфере, знаете, как работает магия изнутри. Вас можно сегодня чем-то удивить?

- Удивить нас какими-то трюками и фокусами сейчас практически невозможно. Попадая на мероприятия, где выступают молодые иллюзионисты, мы, конечно ждем и нам хочется удивиться. Но…пока к сожалению, этого не происходит. Поэтому для меня сегодня чудо и невероятная фантастика - это рождение ребенка. Это такое земное чудо, но в то же время высокое, которое рождает у вас чувство любви и волшебства. Или, например, когда люди просто творят добро. Это сегодня к сожалению, настолько редко происходит, что сравнимо с чудом. Поэтому хочу пожелать всем- творите добро и мир станет по - настоящему волшебным!

- Пожелания бакинцам в преддверии нового года от иллюзионистов братьев Сафроновых.

- Я недавно был на детском турнире по следж-хоккею (следж-хоккей - аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями- прим. ред.) в Нижнем Новгороде. И был поражен стремлением этих деток осуществить свою мечту. Они показывают на своем примере, что нет ничего невозможного. Вспоминая сегодня этих деток, я пожелаю бакинцам верить в себя. Я надеюсь, что в следующем году мы обязательно встретимся, мы посетим Азербайджан с нашей семейной программой, которая воспитывает веру в волшебство и демонстрирует, что в мире нет ничего невозможного. Если ты о чем-то мечтаешь, хранишь мечту в сердце, стремишься к ней, то ты её обязательно достигнешь. Главное верить в себя. Всех с наступающим Новым годом!!!