AZN = 53.18 RUB
USD = 90.41 RUB
EUR = 98.3 RUB
Новости дня

A
Как активисты АМОР в Москве помогают пострадавшим от землетрясения в Турции (видео)

Как активисты АМОР в Москве помогают пострадавшим от землетрясения в Турции (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
10.02.2023 17:32

/upload/iblock/c27/c27dc3ff04b93dbfad81c5a5c717efbf.png

Страшное землетрясение в Турции потрясло весь мир. Тысячи погибших и раненых. Разрушены города, выжившие остались без крова. В стране началась гуманитарная катастрофа. На помощь Турции в ее беде откликнулись многие страны. Гуманитарная помощь идет как от стран, так и от обычных людей. В Москве гуманитарную помощь от населения принимает посольство Турции. Азербайджанское молодежное объединение России (АМОР) также активно включилась в помощь. 7 февраля они посетили посольство Турции, возложили цветы и начали распространять информацию о том, какую помощь можно оказать пострадавшему турецкому народу. Как рассказал порталу «Москва-Баку» председатель АМОР Джейхун Гусейнов, ребята активно включились в работу.

«В течение нескольких дней большое количество азербайджанской молодёжи, которая живет и учится в Москве, а также азербайджанские выпускники, предприниматели, которые взаимодействуют с АМОР, все они откликнулись на призыв о помощи. Волонтеры АМОР лично посещали торговые центры, предприятия, встречались с предпринимателями. Ребята рассказывали, в чем особо нуждаются пострадавшие люди в Турции, помогали направить помощь. И отклик от людей получился очень большой. Откликались на призыв о помощи все, не зависимо от своего происхождения, нации, возраста. Очень многие азербайджанские предприниматели помогли не только вещами, но и сделали большие финансовые взносы. Поток гуманитарной помощи очень большой, поэтому посольство Турции обратилось к нам за помощью в расфасовке и упаковки всего, что приносят люди. На этот призыв в АМОР сразу откликнулись, также как и другие студенты. С утра до вечера волонтёры АМОР помогают посольству Турции в Москве. Они сортируют поступающие в огромных количествах вещи, запаковывают их, подготавливают к отправке в Турцию. Эти работы будут продолжаться, пока полностью не будет завершен сбор, расфасовка и отправка гуманитарной помощи в Турцию. Волонтеры нам еще нужны. Если у кого-то есть свободное время и желание помочь, приходите», - рассказал нам председатель АМОР Джейхун Гусейнов.

Как рассказали нам активисты АМОР, землетрясение в Турции потрясло их очень сильно. Каждый день они следят за новостями, переживают и сочувствуют пострадавшим.

«Эта новость стала для нас настоявшим шоком. Каждый раз сердце обливается кровью, когда смотрю в новостях, как достают людей из-под завалов. Это ситуация настолько сплотила всех людей. Неважно, из какой ты страны и какой ты нации - все протянули руку помощи Турции и Сирии. Гуманитарную помощь, которую отправил Азербайджан в Турцию - это наш искренний долг. Эта трагедия все отодвинула на второй план. На первое место встала человечность, что должно быть всегда. Люди спешат на помощь людям. И все. Тоже самое сделали и мы, активисты АМОР. Нами было открыто множество благотворительных сборов. Все ребята хотят вложить хоть маленький вклад. Это и говорить об искренности людей, о неравнодушии. Также наши ребята помогают в посольстве Турции. Стараемся сделать все быстро, чтобы как можно быстрее гуманитарная помощь пришла к пострадавшим. И хочу сказать всем, кто думает, что его маленький вклад будет незаметен. Это не так. Любая помощь бесценна сейчас. Будь то теплое одеяло или медикаменты. Не стесняйтесь помогать людям», - рассказала нам студентка 6 курса медицинского университета, активиста АМОР Наргиз Азизова.