AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB

A
Русская красавица «Мисс Азербайджан 2023» раскрыла «Москва-Баку» секрет формулы красоты по-азербайджански

Русская красавица «Мисс Азербайджан 2023» раскрыла «Москва-Баку» секрет формулы красоты по-азербайджански

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
02.06.2023 14:00

/upload/iblock/74f/74fb24d4827c56108daf159d6e2b8a2c.jpg

Азербайджанские, русские и марокканские корни переплелись в биографии восточной красавицы ставшей первой красавицей Азербайджана. 24 - летняя москвичка Камелия Юссеф стала победительницей национального конкурса красоты «Мисс и Мистер Азербайджан 2023» прошедшем на днях в Баку. Как выпускница МГМИМО получила корону «Мисс Азербайджан 2023», и как ей в этом помогли её многонациональные корни. Об этом в интервью порталу «Москва-Баку» рассказала сама Камелия. Также девушка рассказала, как в их семье уживаются разные культуры и религии, а также раскрыла секрет формулы красоты по - азербайджански.

/upload/iblock/f0c/f0c57e09deea5bad10ac559d7a108884.jpg

- Почему решили принять участие в этом конкурсе красоты? И большая ли была конкуренция?

- Я решила принять участие в этом конкурсе, потому что я очень люблю Азербайджан. И мне хотелось хоть немного быть его частью. Я прошла кастинг, который проводился в Баку. Далее в течение месяца были репетиции с утра до вечера. Это было нелегко. Мы учились правильно ходить и готовили финальный номер. Была ли конкуренция на конкурсе? Как о ней сказать? Я человек, который при выше всего ставит индивидуальность. И для меня на данном конкурсе конкуренции не было. Впрочем, то же самое могла сказать любая девочка.

- Какой приз предусматривал конкурс?

- Приз предусматривает корону ручного изготовления и ленточка. Каких-то крупных подарков, в виде машины или ещё что-то я, к сожалению, или к счастью, не выиграла. После конкурса я планирую продолжать свою реализацию в индустрии красоты и моды. Не хочу пока раскрывать все планы, так как я немного суеверна в этом плане человек и боюсь сглазить.

/upload/iblock/8f4/8f44f188cc3781f7ab52023c337939a1.jpg

- Вы родились в Москве, но у вас многонациональные корни?

- Я родилась в Московской области. У нас среднестатистическая не богатая семья. Мама русская, папа марокканец. И со стороны мамы в нашем роду были азербайджанцы.

- В вашей многонациональной семье какие традиции преобладают? Русские, азербайджанские?

- Отдельные традиции одной культуры выделить не могу. Я не придерживаюсь каких-то определённых традиций, потому что я какую-то религию для себя не выбрала, хотя я верующий человек. Я еще в процессе выбора и поэтому еще не особо компетентна в вопросах религии. Я знаю какие-то основные постулаты, но глубинно я еще не изучала этот вопрос. У меня мама христианка, а папа мусульманин. Они да, конечно, приверженцы этих традиций.

- Получается, у вас дома отмечают и православные праздники, и мусульманские. Например, Пасху и Рамадан?

-Да, все именно так. И мы чувствуем себя комфортно. И на праздники мы готовим разные блюда. Мама умеет готовить марокканские блюда. Из азербайджанских я люблю и научилась готовить дюшбара и довгах. Ну а кябаб (по-русски шашлыки) мы готовим очень часто, когда выезжаем на природу.

/upload/iblock/3ca/3ca148ef8974fd1cf62af419a0f88712.jpg

- Вы окончили недавно учебу в МГИМО. Почему выбрали этот университет?

- Я окончило МГИМО по факультету государственное и муниципальное управление. Выбрала я его потому, что имела небольшой опыт работы в Госдуме. Планировала идти по политической стезе, но потом передумала. А вообще все знают, что МГИМО - лучший университет в России. Еще у нас есть МГУ, но МГИМО мне более близок. Ну и, конечно, я выбрала МГИМО за хорошие связи.

- Вам нравится жить в Москве? Или после конкурса переедете в Баку?

- Я считаю, что Москва - один из лучших и удобных городов для жизни. Я тестировала другие города. И еще хотела бы попробовать жизнь в Лондоне. Мне очень близок это город по духу, я им восхищаюсь. Я пробовала жить в Баку, но для меня там немного скучновато. Но все же Баку для меня невероятно красивый. У него есть свое настроение. Жить на постоянной основе в Баку я не планирую, но приезжаю туда очень часто. Могу сказать, что Баку - это мой второй дом.

- У вас есть молодой человек?

- Про личную жизнь я не хочу распространяться. Но могу сказать, что ценно для меня в мужчине. Для меня ценно в мужчине то, что он может быть мужчиной. Что он может брать ответственность за свою женщину, быть решительным. Ну и, конечно же, порядочность для меня стоит не на последнем месте. Я тот человек, который не приемлет ни измен, ни предательств.

/upload/iblock/740/740cb3f0a395a783880ed80536be9a11.jpg

- У каждой красивой девушки есть свои секреты красоты. У вас они есть?

- Я бы не сказала, что у меня есть свои секреты красоты. Но ухаживать я за собой люблю и начала это делать лет с 12. У моей бабушки в России, где я часто проводила лето, были разные журналы и книги про красоту с народными домашними рецептами красоты. Я все эти книги изучала, выписывала рецепты и все тестировала на себе. Так что я следила за собой с ранних лет. Сейчас у меня секретов красоты нет. Я просто покупаю хорошую косметику. Но на первое место я бы поставила генетику. Я в этом убеждалась не раз. У меня есть много знакомых, которые пользуются самыми лучшими средствами красоты, но выглядят они недостаточно хорошо. Так что самое главное - это генетика и здоровый образ жизни. Я тоже приверженец здорового образа жизни. Спорт занимает в моей жизни чуть ли не первое место.

- Красота по - азербайджански? Какие компоненты вы вписали бы в эту формулу?

- Красота по – азербайджански - это быть женственной, без вульгарности и пошлости. Я в Азербайджане много встречала таких девушек, которые, будучи одеты в скромные одеяния, были невероятно красивы, чисты, непорочны и, конечно, сексуальны.