AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Какие восточные блюда готовят москвичи на Новый год. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Бой курантов, мандарины, подарки под елкой и оливье на праздничном столе. Меньше месяца остается до самого любимого времени – новогодних праздников. Москва уже начала примерять праздничное убранство, создавая особую атмосферу. Одна из первых, кто предстал перед москвичами и гостями столицы в самом ярком, фееричном и новогоднем наряде, стала Красная площадь. Портал «Москва-Баку» побывал на главной площади столицы.

Традиционный каток у ГУМа уже кружит на своем льду детей и взрослых. И, несмотря на будний день, желающих окунуться в зимние развлечения очень много. Главный универмаг Москвы тоже не узнать. Весь белоснежно зимний, оформленный в стилистике Гжель, он дарит новогоднее настроение. Многие москвичи и гости столицы уже начали покупать подарки под елочку. Выбор сложный, так как хочется удивить близких людей. Чего не скажешь о праздничном застолье. Здесь у большинства москвичей все по традиции: селедка под шубой, оливье, запечённая курица или утка, ананас и шампанское.

Традиции - это замечательно, но новогодние праздники хороши тем, что можно познакомиться и с национальными блюдами наших соседей. Пообщавшись с гостями ГУМ - ярмарки, которая раскинулась на главной площади Москвы, мы узнали, какие национальные восточные блюда все же появляются у них на праздничном столе. Как оказалось, у москвичей и гостей столицы есть одно популярное восточное блюдо которое чаще всего оказывается главным в их застолье. И это плов!

Но кроме плова, москвичи назвали и другие интересные и даже забавные блюда, которые они любят готовить и кушать в большой дружной компании. Москвич готовят на праздник суп харчо, долму, шашлыки, самсу, манты и даже борщ и каша.

В новом году надо обязательно попробовать что-то новое, особенно если речь идет о еде. Время еще есть удивить своих гостей, пересмотрев праздничное меню и добавив в него вкусные восточные блюда.