Осетинские пироги, бурятские буузы, дагестанский люля, московский калач и еще десятки блюд народов России можно попробовать в центре Москвы на Манежной площади. Регионы России представили свои самые вкусные национальные блюда на гастрофестивале. И их можно не только попробовать, а еще и проголосовать за самое вкусное. Портал «Москва-Баку» попробовал некоторые блюда фестиваля и выбрал лучшее.
И первым мы попробовали блюдо чеченской кухни чепалгаш. Это тонкая лепешка с разными начинками.
И как говорят чеченские женщины, которые мне сегодня приготовили чепалгаш, их кухня самая вкусная. Иду пробовать. Не обманул – действительно вкусно и сытно.
Второе блюдо, которое привлекло наше внимание - это бурятские буузы. Как рассказали гостям - рецепт очень простой. В тесто заворачивается говяжий фарш и все. Главное красиво завернуть и правильно сварить. Кстати буузы на фестивале готовят прямо при вас.
Далее идем к шале с русским фастфудом, так как любопытно, что же это такое. Оказался русский национальный курник, а точнее царь – курник.
Следующее блюдо, которое мы решили попробовать – это оленина, которую в Москву привезли из Ямало-Ненецкого округа и приготовили специально для нас.
Выбрать самое вкусное блюдо мы не решились. Кстати, регионы представляющее свои блюда на гастрофестивале меняются, поэтому каждый день на фестивали по-своему вкусный. Также, кроме национальных блюд, регионы России знакомят гостей и со своей культурой через мелодии и танцы. Сегодня это был осетинский вокальный коллектив.
По просьбе портала «Москва-Баку» ребята добавили в свое выступление немного национального танца. Увидеть эту красоту своими глазами и попробовать вкусные национальные блюда можно на Манежной площади до 8 сентября.