AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Мать напавшего на «Крокус сити холл» террориста извинилась за сына (видео)

Мать напавшего на «Крокус сити холл» террориста извинилась за сына (видео)

30.03.2024 16:06

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Муассар Заргарова, мать Шамсидина Фаридуни — одного из четвёрки напавших на «Крокус сити холл» террористов, извинилась перед родственниками жертв. Об этом пишет издание «Москва24».

«Я прошу прощения от имени своей семьи у родственников [людей], которые погибли. Они тоже мамы, у них есть сыновья, у них есть мамы», — сказала женщина. Она также обратилась к сыну, попросив рассказать, кто «втянул» его в совершение преступления. «Cыночек, зачем ты это сделал? Для чего? Для кого? Если для Бога, ты никогда шахидом не станешь».

Женщина рассказала, что проблемы с законом у её сына были ещё в 10-м классе: тогда Фаридуни попал в тюрьму в Таджикистане по статье о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. После колонии работал на стройке и в пекарне, а затем переехал в Россию.

В РФ он тоже трудился, присылал семье деньги и незадолго до теракта переехал на новую квартиру, где с него, по словам матери, не брали арендную плату. В ночь на 23 марта её сын записал отцу голосовое, в котором сообщил, что «пришёл с работы».

23 марта семью Фаридуни увезли из дома, расположенного в кишлаке Лойоб недалеко от города Гиссар, в 50 километрах от столицы республики Душанбе. Супруга дяди Шамсидина рассказала, что «люди в официальной форме» забрали отца Шамсидина, его мать, брата, жену с 8-месячным ребенком, а также тещу, дядю и двоюродных братьев. Дом опечатали и поставили рядом с ним наряд милиции.