AZN = 35.93 RUB
USD = 61.07 RUB
EUR = 63.39 RUB
Новости дня

A
Мехрибан Алиева отказалась от звания посла доброй воли ЮНЕСКО
/upload/iblock/0a7/0a73927f1d123a1bc877864428628c30.PNG

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева обратилась с письмом к генеральному директору ЮНЕСКО Одри Азуле о прекращении своей деятельности в качестве посла доброй воли, сообщает Национальная комиссия АР по ЮНЕСКО.

Первый вице-президент отметила важность реализации многочисленных совместных с организацией проектов в период ее деятельности в качестве посла доброй воли с 2004 года. Было подчеркнуто, что после освобождения азербайджанских территорий от длительной оккупации в результате Второй Карабахской войны, Алиева активно вовлечена в работу по масштабному восстановлению и возрождению региона, и, учитывая ее особую роль в этом, она не может выполнять обязанности посла доброй воли ЮНЕСКО.

В письме выражена надежда на организацию в ближайшее время миссии ЮНЕСКО на освобожденные от оккупации территории с целью оценки ущерба, нанесенного культурному наследию Азербайджана в результате оккупации Армении.

В обращении отмечалось, что Азербайджан и впредь будет привержен фундаментальным принципам ЮНЕСКО, способствовать развитию сотрудничества с организацией.