AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Минута молчания объявлена во время концерта Гергиева у «Крокус сити холла» (видео)

Минута молчания объявлена во время концерта Гергиева у «Крокус сити холла» (видео)

30.03.2024 20:05

/upload/iblock/081/081b378f2b7bfa7b667f23c54d728fc3.png

Минута молчания в память о погибших в теракте объявлена перед выступлением симфонического оркестра у «Крокуса». Об этом пишет РИА Новости.

Фигуры журавлей, составленные из свечей, зажгли вечером у стен "Крокус сити холла" в память о погибших при теракте. Во время минуты молчания на стене появились проекции фотографий погибших.. После этого на площадку вышел оркестр под руководством Валерия Гергиева.

Музыканты  в субботу вечером провели концерт у стен концертного зала "Крокус сити холл" в Подмосковье.

Оркестр исполняет Прокофьева, отрывки из "Ромео и Джульетты". Концерт проходит на девятый день трагедии.

Эмин и Араз Агаларовы приняли участие в прошедшей в субботу у "Крокус Сити холла" акции поминовения погибших в теракте.

«Сегодня мы все солидарны. Мы приехали к «Крокус Сити Холлу», чтобы почтить память невинных людей, погибших в страшной трагедии. Ещё раз хочу выразить глубокие соболезнования близким погибших. Сегодня мы скорбим вместе с вами. Жертвами этого кошмара стали сотни людей. Погибли, в том числе сотрудники нашей компании. Это невосполнимая утрата для всех нас. Место, которое совсем недавно было любимым для тысячи зрителей и артистов, разрушено чудовищным терактом. Вечная память погибшим», - сказали Агаларовы.

На протяжении всего дня к народному мемориалу продолжали нести цветы. Почтить память погибших сегодня приходили не только рядовые граждане, но и послы иностранных государств.

Ранее в субботу представители около 130 дипломатических миссий и международных организаций приняли участие в акции памяти жертв теракта у "Крокус сити холла". Среди участников церемонии были послы США и стран ЕС, в том числе Германии, Италии, а также Ватикана, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Перу, Израиля, Ирана, Сирии, Палестины, Египта, Алжира и других. Кроме того, цветы возложили представители ООН, ЕАЭС и других международных организаций.