AZN = 44.94 RUB
USD = 76.35 RUB
EUR = 89.25 RUB
Новости дня

Минюст внес в палату адвокатов представление о лишении Пашаева статуса адвоката

Минюст внес в палату адвокатов представление о лишении Пашаева статуса адвоката

15.09.2020 13:06

Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Министерство юстиции России внесло в адвокатскую палату представление о лишении защищавшего актера Михаила Ефремова по делу о ДТП Эльмана Пашаева статуса адвоката, передает ТАСС. 

"15 сентября 2020 года Главным управлением Минюста России по Москве и управлением Минюста России по Республике Северная Осетия - Алания в адвокатские палаты соответствующих субъектов РФ внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А. А. Добровинского и прекращении статуса адвоката Э. М. Пашаева", - сообщили в Минюсте.

В ведомстве пояснили, что представления связаны с публичными высказываниями адвокатов, допущенными в ходе представления интересов сторон по уголовному делу в отношении актера Михаила Ефремова. Добровинский представлял интересы потерпевшей стороны, Пашаев был адвокатом Ефремова.       

«Это произошло еще на прошлой неделе. У Минюста нет таких прав, они могут делать это только через адвокатскую палату. Меня еще не уведомляли ни о чем, еще рано. Пока они отправят в региональное министерство юстиции, пока в палату, это время займет», — заявил Пашаев РБК.