AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Мишустин потребовал постоянно наращивать темпы реализации заданий по обеспечению ВС России

Мишустин потребовал постоянно наращивать темпы реализации заданий по обеспечению ВС России

07.12.2022 09:16

Фото: Google
Фото: Google

Темпы обеспечения Вооруженных сил (ВС) России снаряжением и экипировкой, а также реализации других целевых заданий должны постоянно наращиваться. Об этом заявил во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС.

"Темпы реализации целевых заданий должны постоянно наращиваться по всем направлениям, включая экипировку, снаряжение, медицину и строительство инфраструктуры", - сказал он, открывая заседание координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Премьер отметил, что сформированные производственные программы должны быть четко реализованы с понятными и обоснованными сроками. "Минобороны, Росгвардия, МВД и ФСБ уже отчитались о приведении нормативов обеспеченности в соответствие со своими реальными потребностями", - рассказал Мишустин. Он также добавил, что необходимо определить приоритетность поставок в планах-графиках целевых заданий.

Премьер поручил координаторам рабочих групп и руководителям промышленных предприятий оценить итоги первого месяца работы "оборонного" КС и напомнил о сохранении персональной ответственности как должностных лиц, так и кураторов в правительстве за каждое направление обеспечения специальной военной операции.

Он также призвал проанализировать деятельность конструкторских центров по изучению информации непосредственно из районов ведения боевых действий, предлагаемые решения и перспективы их реализации. Мишустин напомнил, что президент РФ Владимир Путин потребовал добиться улучшения качественных характеристик вооружений, специальной военной техники и экипировки. "В связи с этим необходимо доложить о результатах на одном из ближайших заседаний совета", - обратился премьер к кураторам, отвечающим за обеспечение каждого направления в специальной военной операции.