AZN = 56.52 RUB
USD = 96.09 RUB
EUR = 104.4 RUB

"Мисс Россия-2024" Валентина Алексеева – «Москва-Баку»: Хочу поехать на COP29 в Баку (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
11.10.2024 18:59

На прошлой неделе россияне узнали имя новой "Мисс России" - ею стала Валентина Алексеева из Республики Чувашия, которая на своем примере доказала, что обладательница титула может быть не только красивой, но и умной. Помимо обучения в Московском медицинском университете имени Пирогова и моделинга, 18-летняя красавица умудряется находить время для многочисленных увлечений. В их числе научно-исследовательские проекты, посвященные экологии. В частности, "Мисс Россию - 2024" беспокоят проблемы обмеления Каспийского моря. Об этом она поделилась с корреспондентом «Москва-Баку». Также она рассказала, что готовит к конкурсу "Мисс Вселенная", о своем благотворительном проекте и почему хочет приехать в Баку.

- Валентина, в первую очередь поздравляем вас с заслуженной победой и званием «Мисс Россия», а также желаем успехов на следующем этапе – «Мисс Вселенная». Что было самым сложным для вас в этом конкурсе?

- Спасибо большое, очень приятно знать, что поздравления летят из разных уголков мира! Не могу выделить какие-то сложности, на каждом этапе ощущалась поддержка от организаторов конкурса, а это большая команда профессионалов своего дела и, конечно, близкие меня очень поддерживали и всегда были на связи.

- Вы обучаетесь лечебному делу в одном из лучших медицинских вузов России. А в 16 лет в вашей жизни появились конкурсы красоты. В будущем планируете развиваться параллельно в модельной сфере?

- Сейчас у меня получается совмещать учебу и моделинг, что будет в будущем - покажет время. А пока я пробую успевать всё, что мне нравится...

- Вы представили жюри благотворительный проект, цель которого – помощь больным детям. Медицинский проект «Птица счастья» вы разработали вместе с преподавателями вуза. Как к вам пришла эта идея, что мотивировало?

- Своей важной целью в жизни я вижу помощь людям. Здоровье — это самое ценное, что есть у человека. Человек поистине счастлив, когда здоровы его близкие и он сам. Я хочу дарить людям счастье, и именно так родился мой проект «Птица счастья».

- Приз победительницы — миллион рублей. Уже решили, на что хотели бы потратить?

- Часть выигрыша хочу потратить на ординатуру, чтобы получить углубленное образование по специальности. Другую часть намерена вложить в реализацию своего благотворительного фонда «Птица счастья».

- Вы представите Россию на конкурсе «Мисс Вселенная», который состоится в Мексике 16 ноября. Как готовитесь к нему? И что пожелаете самой себе на этом пути?

- С нашей командой мы придумываем образы, в которых я буду появляться на публике, проводим уроки английского, организуем фотосессии.

Сейчас мне хочется пожелать себе найти время и возможности на все свои активности и, конечно, удачи!

- Вы помимо учебы находите время на научно-исследовательские проекты в области экологии. Какие темы вам интересны?

- Мои научные работы связаны с вопросами загрязнения почвы, парникового эффекта, геоботаники.

- В Баку в ноябре планируется 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29). Основные темы: проблемы обмеления Каспийского моря, изменения регионального климата, нефтяного загрязнения и другие экологические проблемы. Вы хотели бы принять участие в этом мероприятии?

- Да, несомненно! Мне известна причина обмеления крупнейшего в мире замкнутого водоема – Каспийского моря, которая связана с изменением климата: повышением температуры воздуха, отсутствием осадков и снижением стока впадающих рек. Реки недополучают воду естественным образом и вдобавок есть фактор нерационального использования воды, заиливания русел рек.

И это был бы потрясающий опыт для меня — принять участие в Баку в обсуждении таких важных тем, которые волнуют все человечество.