AZN = 54.14 RUB
USD = 92.04 RUB
EUR = 99.92 RUB
Новости дня

A
МККК навестил удерживаемых в Армении азербайджанских военнослужащих

МККК навестил удерживаемых в Армении азербайджанских военнослужащих

28.11.2023 12:25

Фото: Media.az
Фото: Media.az

В ноябре представители Международного комитета Красного Креста (МККК) вновь навестили двух удерживаемых в Армении военнослужащих азербайджанской армии Агшина Бабирова и Гусейна Ахундова. Об этом сообщила глава отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова, пишут азербайджанские СМИ.

«С ними была проведена встреча один на один, также была предоставлена возможность связаться со своими семьями. В соответствии со своим мандатом МККК оценивает обращение и условия содержания удерживаемых лиц во время посещений и создает условия для восстановления или продолжения отношений с их семьями. В соответствии с процедурами МККК, наблюдения и рекомендации передаются только удерживающей стороне», - отмечается в сообщении.

Напомним, что военнослужащие азербайджанской армии Агшин Бабиров и Гусейн Ахундов пропали без вести 9 апреля в Шахбузском районе Нахчыванской Автономной Республики на условной границе с Арменией из-за ограниченной видимости ввиду неблагоприятных погодных условий.

Позже армянская сторона признала, что азербайджанские военные находятся у них. Также были опубликованы фото- и видеоматериалы жестокого обращения с одним из них.

8 мая суд по сфабрикованному делу «приговорил» Агшина Бабирова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы, а чуть позже, 21 июня, Гусейна Ахундова - к 20 годам.