AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
Московскому зоопарку исполнилось 160 лет

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Ровно 160 лет назад, 12 февраля 1864 года на Краснопресненских прудах открылся Московский зоосад. В те годы будущий зоопарк назывался именно так. 

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

За годы работы зоопарк пережил непростые времена – Октябрьская революция погубила 90% животных, а во время Великой отечественной войны питомцев эвакуировали в другие города, но даже тогда зоопарк не переставал работать. Сегодня московский зоопарк входит в десятку самых посещаемых зоопарков мира, а его коллекция насчитывает свыше 1,2 тысяч видов животных.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Живой талисман московского зоопарка – жираф Самсон Гамлетович Ленинградов. Этот самец сетчатого жирафа родился в 1993 году в Ленинградском зоопарке, отец его – датский жираф Гамлет. Самсон стал единственным обитателем зоопарка, получившим полное имя. Он быстро завоевал популярность у посетителей, несмотря на то что в зоопарке есть и другие жирафы. Сейчас администрация зоопарка предупреждает гостей, о том, что Самсону больше ста лет в пересчете на человеческий возраст, поэтому животное следует беречь, не пугать и не заставлять нервничать. Кстати, Мама Самсона Луга — мировая рекордсменка среди жирафов-долгожителей — она прожила целых 35 лет. Самсон унаследовал генетическую предрасположенность к долгожительству.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Сейчас одни из главных звезд столичного зоопарка — панды, привезенные в Россию из Китая. В прошлом году у пары Диндин и Жуи родилась Катюша. За ее жизнью пока можно следить только через социальные сети зоопарка. И хотя мама уже пыталась подтолкнуть ее выйти в вольер, сама малышка не торопится.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Но как говорят сотрудники, в зоопарке много удивительных животных, так что каждый посетитель найдет того, кто ему по душе.