AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
МВД Азербайджана призывает население соблюдать требования карантинного режима

МВД Азербайджана призывает население соблюдать требования карантинного режима

26.11.2020 15:35
/upload/iblock/55e/55e2e188ec126695601a02271b8c0b75.png

В Азербайджане продлен особый карантинный режим для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в МВД Азербайджана, с целью соблюдения требований карантинного режима личный состав министерства работает в усиленном режиме во всех городах и районах страны, соблюдение гражданами санитарно-гигиенических правил, направленных на предотвращение эпидемии, изоляция лиц, инфицированных вирусом COVID-19 и находящихся на лечении в домашних условиях, находится под серьезным контролем, пишет Minval. 

«Вопреки правилам особого карантинного режима встречаются случаи, когда инфицированные люди покидают свои дома, несмотря на то, что им назначено лечение на дому. Сотрудники полиции и военнослужащие Внутренних войск МВД 25 ноября на карантинных постах установили 19 пациентов с COVID-19, которые свободно передвигались, создавая опасность для здоровья окружающих, 18 из них были возвращены домой, а один — помещен в больницу. В соответствии с законодательством в отношении этих лиц были возбуждены уголовные дела», — сказали в министерстве.

МВД доводит до сведения граждан, что никто ни на минуту не должен забывать о серьезной опасности, исходящей от пандемии коронавируса, которая стала глобальной проблемой во всем мире. Профилактические меры, которые имеют большое значение для предотвращения вируса, должны стать частью повседневной жизни каждого человека, в частности в соответствии с действующей санитарно-эпидемиологической ситуацией необходимо строго соблюдать лечебные и профилактические правила, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания — маски, респираторы, соблюдать социальную дистанцию. Лицам старше 65 лет, входящим в группу риска, рекомендуется не покидать свои дома.

«Призываем наших граждан соблюдать требования особого карантинного режима и не быть равнодушными к собственному и чужому здоровью. Все меры принимаются для обеспечения безопасности граждан, защиты здоровья каждого жителя Азербайджана», — сказали в МВД.