AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
МВД Грузии установило личность напавшего на банк в Зугдиди

МВД Грузии установило личность напавшего на банк в Зугдиди

25.10.2020 17:10
/upload/iblock/880/880ae8bce3b19f968564608ca5928e59.PNG

Министерство внутренних дел Грузии установило личность захватчика банка в городе Зугдиди, сказано в заявлении ведомства.

Министерство не уточняет информацию, связанную с идентифицированным лицом. Вместе с этим ведомство призывает СМИ и всех представителей общественности в том случае, если из различных источников им стала известна личность преступника и его фотография, не распространять эти сведения, чтобы не помешать следствию.

"МВД Грузии в результате проведенных комплексных следственно-оперативных и розыскных мероприятий установило и идентифицировало личность захватчика", — сказано в заявлении, в котором так же отмечено, что продолжается работа по установлению местонахождения преступника.

Вооруженный автоматом и гранатой захватчик в среду ворвался в здание филиала банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, он требовал 500 тысяч долларов. Спецоперация длилась в течение всего дня. Позже МВД сообщило, что освобождены 43 заложника, которых захватчик поэтапно выпустил в обмен на чиновника МВД Автандила Галдаву, вместе с ним и еще тремя заложниками покинул здание банка на полицейском автомобиле. Под утро четверга Министерство внутренних дел сообщило, что заложники, вместе с которыми захватчик покинул здание, освобождены, преступник скрылся и ведутся его поиски.