AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Азербайджанцы выразили свою скорбь на месте теракта в "Крокус сити холле". Репортаж "Москва-Баку" (видео, фото)

Азербайджанцы выразили свою скорбь на месте теракта в "Крокус сити холле". Репортаж "Москва-Баку" (видео, фото)

Милана Балкарова, Юрий Агальцов    "Москва-Баку"
25.03.2024 18:01

К стихийному мемориалу в «Крокус Сити Холле» неравнодушные продолжают нести цветы, игрушки, свечи, чтобы почтить память жертв теракта 22 марта. Люди разных национальностей выражают единую поддержку, слова соболезнования всем, кто лишился близких из-за чудовищного теракта. Среди них и азербайджанцы. Подробнее - в репортаже «Москва-Баку».

Фото: "Москва-Баку"

Стихийный мемориал возле здания "Крокус Сити Холла" в подмосковном Красногорске появился в субботу – на следующий день после произошедшего теракта, в котором, по последним данным Следственного комитета РФ погибли 137 человек.

К понедельнику мемориал разросся до невероятных размеров – возле стен концертного зала лежат многочисленные цветы и детские игрушки, люди зажигают свечи и лампады в память о жертвах теракта. Страшная трагедия сплотила российский народ, на мемориале среди цветов появились надписи со словами поддержки из разных регионов России и стран СНГ. "Азербайджан скорбит вместе с вами", - гласит одно из таких обращений.

Почтить память погибших к концертному комплексу, который носит имя Муслима Магомаева, сегодня приехали и представители азербайджанской диаспоры.

Представители азербайджанской диаспоры приняли участие в коллективной молитве в память жертв теракта. К молитве за упокой погибших и здравие пострадавших присоединился юный киргизский герой Ислам Халилов. Школьник подрабатывал в "Крокусе" в гардеробной и в момент, когда террористы расстреливали людей, сумел вывести порядка 100 человек из здания.

Сейчас он приехал вместе с семьей, чтобы в очередной раз почтить память погибших и рассказал о своем поступке собравшимся.

Слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавшим приходят из разных уголков мира. Поток желающих поддержать семьи жертв теракта и пострадавших не прекращается, несмотря на начало рабочей недели, люди продолжают идти сюда. На площадке работают волонтеры, которые помогают приходящим к мемориалу всевозможными способами: угощают горячим чаем, для тех, кто замерз, едой для тех, кто проголодался.

Работы по ликвидации последствий теракта продолжаются. Недалеко от концертного зала развернут мобильный пункт российского Красного креста, его работники в красных жилетах тем, кто в ночь страшной трагедии оставил в концертном зале свои вещи. На парковке, за ограждением, дежурит полиция.

Чудовищная атака террористов не оставила равнодушным никого. Акции памяти продолжают проходить в разных российских городах и за рубежом. В том числе и в Азербайджане.